Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура переключилась с мэрии Воронежа на концессионера платных парковок

02.03.2021, 18:09

Прокуратура переключилась с мэрии Воронежа на концессионера платных парковок

Воронеж. 02.03.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа вынесла представление концессионеру платных парковок ООО «Городские парковки» за нарушение закона при управлении парковками, сообщили в ведомстве.

Там отметили, что организация ненадлежащим образом занималась уборкой территорий, а также не устанавливала дорожные знаки или же устанавливала их неправильно. Прокуратура города потребовала устранить допущенные нарушения законов, а также выявить причины, которые к этому привели. Теперь ситуация с нарушениями на платных парковках находится под контролем ведомства.

Напомним, ранее прокуратура Воронежа внесла аналогичное представление в городскую администрацию за отсутствие дорожных знаков и уборки парковочных территорий. Однако городская администрация заявила, что за содержание платных парковок отвечает концессионер.

Стоит добавить, что работа концессионера платных парковок ООО «Городские парковки» не раз подвергалась критике как со стороны жителей Воронежа, так и со стороны властей. Напомним, в ноябре депутаты в очередной раз раскритиковали проект платных парковок, отметив, что он должен быть полностью муниципальным. Из отчета КСП следовало, что у компании «отсутствует прозрачность в бухгалтерском учете», а также есть еще ряд нарушений. По итогам 2019 года аудиторы назвали работу проекта неэффективной.

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум