Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, с весны приступает к продажам нового продукта – мясных снеков под растущим брендом «Черкизово Premium». Данная категория продукции становится все более востребованной у российских потребителей, демонстрируя двузначный рост.
Тестовые продажи мясных снеков «Черкизово Premium» начнутся весной этого года, запуск продукта в массовую продажу в российской рознице запланирован на осень. Ассортиментная линейка была разработана на основе потребительских предпочтений и разделена на три группы – снеки из свинины, курицы и индейки.
Мясные снеки – это изделия из вяленого и сушеного мяса, рассчитанные на утоление легкого голода. Как показывают исследования, продажи мясных снеков в России увеличиваются примерно до 30% в год и будут сохранять высокие темпы роста в дальнейшем.
Снеки «Черкизово Premium» представляют собой длинные тонкие колбаски (кнуты) – самый популярный на рынке формат. В состав продукта входит только отборное мясо с собственных ферм компании и натуральные специи. Снеки не содержат сою и ГМО.
«Группа «Черкизово» решила расширить свой ассортиментный портфель за счет мясной снековой продукции, которая является удобным и полезным перекусом. Благодаря животному белку она отлично усваивается и подходит к самым разным ситуациям потребления. Для снеков «Черкизово Premium» была разработана специальная рецептура с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жира», – комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
Как показывают исследования, основными потребителями снеков в России являются люди в возрасте 26-40 лет с доходом выше среднего. По данным Ipsos, чаще всего они едят мясные снеки за просмотром фильмов – 51%, дома между основными приемами пищи – 47% и на улице – 40%. Также снеки используют в качестве перекуса на природе (частота потребления – 36%) или на работе/учебе (23%).