Up

WorldClass

15 мая 2021, 21:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Средств на реконструкцию театра оперы и балета у нас пока нет – губернатор Воронежской области

18.03.2021, 12:31

Средств на реконструкцию театра оперы и балета у нас пока нет – губернатор Воронежской области

Воронеж. 18.03.2021. ABIREG.RU – Александр Гусев в интервью «Абирегу» рассказал о судьбе театра.

В Воронеже комиссия определила пять финалистов конкурса на разработку концепции нового облика театра оперы и балета. 23 марта авторы проектов выступят перед жюри, которое и примет окончательное решение о лучшем из них.

Финалисты конкурса получат премии в соответствии с распределением призовых мест, например, за первое – 600 тыс. рублей. Сам конкурс решили провести, потому что у чиновников и архитекторов не было единого мнения о том, как должен выглядеть обновленный театр.

Интересно, что в интервью «Абирегу» для журнала «Рейтинг влиятельности» губернатор Александр Гусев заявил, что на данный момент в бюджете нет средств на реконструкцию здания.

– У нас нет пока источников софинансирования на глубокую реконструкцию, назовем это так, потому что здание остается в пределах существующих параметров застройки, участок остается тот же самый, но фактически строится новое здание, то есть оно уходит под землю, немного вырастает в высоту. Для того чтобы эти деньги получить, нужно в какую-то программу попасть. Сейчас программу с таким наполнением финансовым мы не видим. По фасадным решениям я не специалист, и здесь точно мое мнение не будет каким-то определяющим, – заявил «Абирегу» Александр Гусев.

Также в интервью поднимались темы противостояния Евгения Хамина со строительным кланом, задержания депутата и чиновника за мошенничество на выборах, лучших чиновников «команды Гусева». Об этом и многом другом вы сможете прочитать в журнале «Рейтинг влиятельности Воронежской области» уже в апреле.

Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба