Up

WorldClass

26 июля 2021, 21:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Салехардская компания передаст в лизинг «Воронежпассажиртранс» 58 автобусов

22.03.2021, 15:46

Время Воронежа // Салехардская компания передаст в лизинг «Воронежпассажиртранс» 58 автобусов

Цена контракта составила 501,2 млн рублей.

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда выиграло тендер на аренду 58 автобусов большого класса для городских перевозок. Цена контракта составила 501,2 млн рублей при стартовой цене в 954,6 млн рублей, следует из документов закупки. Автобусы в свое пользование получит МКП «Воронежпассажиртранс».

Отметим, что заявка компании из Салехарда стала единственной на участие в конкурсе. Согласно контракту, что деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение 57 месяцев (4 года и 9 месяцев). Средства выделят из бюджета города на 2025 год. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в апреле 2021 года.

Автобусы должны обладать категорией М3 или I класса. Число пассажирских мест обязано насчитывать от 28 до 30 и не менее одного места для крепления инвалидной коляски. Также транспорт в качестве топлива должен использовать метан.

Ранее сообщалось, что автобусы должны приехать партиями не позднее 1 марта 2021 года. Однако время конкурса постоянно отодвигалось. О том, что сроки торгов сдвинутся, мэрия объявляла еще в декабре 2020 года. Это объяснялась корректировками в контракте.

– Решение о продление сроков конкурса было принято в связи с внесением по требованию Министерства транспорта РФ необходимых корректировок в условия контракта, в результате которых были уточнены технические вопросы взаимодействия с последующим победителем, – сообщали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в 2020 году взяла в лизинг 62 газомоторных низкопольных автобуса. Весь транспорт получил в свое пользование МКП «Воронежпассажиртранс». Автобусы поставило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда. Цена контракта составила 499,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей. Согласно контракту, деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение пяти лет. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Добавим, что в феврале Андрей Братякин ушел с поста генерального директора муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс». Он занимал должность десять месяцев. Чиновник написал заявление по собственному желанию. Последним рабочим днем Андрея Братякина стало 19 февраля. До принятия других кадровых решений исполнять обязанности будет заместитель гендиректора Михаил Шацких.

Собственные источники «Время Воронежа» сообщали, что уход экс-гендиректора «Воронежпассажиртранса» может быть связан с совместной работой с депутатом городской думы Сергеем Кудрявцевым в конце 90-х – начале 2000-х. Сейчас парламентарий находится под домашним арестом.

Согласно данным «Kartoteka.ru» ПАО «ГТЛК» зарегистрировано в Салехарде в 2001 году. Уставный капитал составляет 81,44 млрд рублей. Генеральным директором компании является Евгений Дитрих. Единственным акционером АО «ГТЛК» является Российская Федерация. Выручка компании за 2019 год составила 162,6 млрд рублей. Чистая прибыль компании равняется 2,8 млрд рублей.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 10:38, 22.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб