Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 13:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Строительное лобби в Воронежской области могущественнее остальных – опрос

22.03.2021, 10:54

Строительное лобби в Воронежской области могущественнее остальных – опрос

Воронеж. 22.03.2021. ABIREG.RU – Большинство читателей «Абирега» считает, что в Воронежской области строительное лобби сильнее остальных. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

Ранее в интервью ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий заявил, что вузовское лобби слабее аграрного и строительного. В связи с этим «Абирег» решил спросить у читателей, какое, по их мнению, лобби сильнее и имеет больше рычагов влияния.

Читатели «Абирега» почти единогласно решили, что строительное лобби в регионе сильнее остальных. За этот вариант проголосовал 81% респондентов. Всего 13% читателей ответили, что больше рычагов воздействия на ситуацию в регионе имеет аграрное лобби. Интересно что, по мнению респондентов, минимальным уровнем влияния обладают коммунальное (3%) и промышленное (3%) лобби. Между тем вузовское сообщество, судя по результатам опроса, и вовсе не имеет никаких весомых инструментов для отстаивания своих интересов. Никто из читателей «Абирега» не проголосовал за этот вариант ответа.

Стоит отметить, что власти постоянно пытаются опровергнуть информацию о том, что в регионе есть сильная группировка представителей строительной сферы. «Объединиться на коммерческих основах, на мой взгляд, невозможно. Часто говорят о воронежском строительном клане, который что-то здесь диктует. Такого точно нет. Эти люди принципиально не могут объединиться – они конкуренты», – заявил губернатор Александр Гусев в интервью «Коммуне».

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 15 по 22 марта 2021 года. В нем приняли участие 252 человека.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба