Up

WorldClass

24 июля 2021, 08:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Открытие «буксующего» воронежского Дома анимации оттянули еще на год

22.03.2021, 10:32

Открытие «буксующего» воронежского Дома анимации оттянули еще на год

Воронеж. 22.03.2021. ABIREG.RU – Базирующаяся в Воронеже анимационная студия Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») обещает закончить строительство Дома анимации к концу 2022 года, следует из сообщения ТАСС.

Об этом стало известно в ходе проведения Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале, на котором выступал руководитель студии Владимир Николаев. По его словам, организация заканчивает подготовку документации и уже прошла этап проектной экспертизы. «Строить недолго, к концу 2022 года запустимся. На данном этапе инвестиции оцениваем предварительно в 300 млн рублей», – прокомментировал руководитель студии.

Ранее представители Wizart Animation сообщали, что закончить строительство объекта планируется к концу 2021 – началу 2022 года. Оперативно уточнить у Владимира Николаева причины переноса сроков не удалось.

Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». На территории Дома анимации расположатся не только производственные, но и образовательные площадки. Кроме того, руководство компании планирует организовать в здании познавательно-информационный музей, где будут представлены проекты российской анимации. Посетители музея смогут изучить, как рисуется раскадровка, какие эскизы возникают в процессе работы и как рождается сам проект – от идеи до реализации. Так как возведение Дома анимации включено в число особо значимых проектов, Владимир Николаев надеется на финансовую поддержку со стороны властей.

Согласно концепции, само здание представляет собой один объект, разделенный на пять малых уникальных по форме объектов, напоминающих глыбу льда. В оформлении фасадов прослеживаются мотивы мультфильма «Снежная королева». Как ранее отмечали проектировщики Studio-22, несмотря на раздробленность объекта снаружи, внутри он воспринимается единым целым.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии шесть полнометражных анимационных фильмов и несколько сериалов.

Изображение Studio-22

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум