Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 07:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // За три года воронежские водители не заметили положительных изменений в качестве дорог

24.03.2021, 16:41

Время Воронежа // За три года воронежские водители не заметили положительных изменений в качестве дорог

Данные опубликовал интернет-сервис «Авито Авто».

В 39% случаев воронежские водители не увидели изменений в качестве дорог за последние три года, еще 18% сочли, что состояние дорог изменилось в худшую сторону. Такие данные обнародовал интернет-сервис «Авито Авто». Положительные перемены в качестве дорожного полотна увидели 42% опрошенных.

При этом лишь 9% людей, принимавших участие в опросе, утверждают, что качество дорог в городе хорошее, и на покрытии почти нет изъянов. 27% опрошенных поставили состояние полотна в Воронеже выше, чем в других городах России. В свою очередь, каждый четвертый водитель (25%) придерживается противоположного мнения.

Воронежские водители в 44% случаев говорили о том, что на некоторых участках дорог имеются большие трещины и ямы. Еще 13% были более категоричны, заявив, что такие дефекты встречаются почти на всех участках дорожного полотна. Однако 75% водителей, попадавших в аварии, отметили, что подобные казусы случались не из-за качества трассы. По этой причине несчастные случаи происходили лишь в 2%. У 21% респондентов случались небольшие повреждения из-за низкого качества покрытия.

Также эксперты Авито Авто спросили у воронежских водителей, каких элементов транспортной инфраструктуры им не хватает в настоящее время. Часто упоминаемыми проблемами стали нехватка удобных развязок и мостов, а также низкая пропускная способность дорог. Такие ответы дали за каждый из вариантов по 46% водителей.

Отметим, что высоко качество дорог оценили жители Северо-Кавказского, Уральского и Центрального федеральных округов. При этом, в среднем, более половины российских водителей не заметили улучшений в качестве дорожного покрытия за последние три года. Владельцы автомобилей также поделились, что в России не хватает освещения трасс, недостаток паркингов и полос на дорогах, что снижает их пропускную способность. В исследовании Авито Авто приняли участие 10 тыс. респондентов из разных регионов России.

Авито Авто
Время Воронежа, 12:13, 24.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба