Up

WorldClass

15 мая 2021, 14:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор подтвердил наличие размываемых грунтов на реке Икорец в Воронежской области

24.03.2021, 14:47

Росприроднадзор подтвердил наличие размываемых грунтов на реке Икорец в Воронежской области

Воронеж. 24.03.2021. ABIREG.RU – В минувший вторник инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора проверили информацию о размещении в прибрежной защитной полосе реки Икорец в Воронежской области отвалов размываемых грунтов, образованных при проведении работ по экологической реабилитации русла. В ходе рейдового осмотра информация подтвердилась, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В частности, инспекторами было установлено, что у села Верхний Икорец извлеченные при расчистке реки донные отложения складированы на берегу реки в пределах ее прибрежно-защитной полосы, засыпаны отвалами песка и спланированы на площади около 1,9 тыс. кв. м.

По информации Росприроднадзора, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.2020 № 1521 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов», река Икорец подлежит региональному уровню экологического надзора.

«Работы по экологической реабилитации русла реки проводятся по заданию и под непосредственным контролем департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Материалы рейдового осмотра были направлены в департамент для незамедлительного принятия мер, предусмотренных действующим законодательством», – прокомментировали в управлении.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба