Up

WorldClass

15 мая 2021, 11:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Новым генеральным директором липецкой энергокомпании стал брянский депутат

24.03.2021, 13:18

Новым генеральным директором липецкой энергокомпании стал брянский депутат

Воронеж. 24.03.2021. ABIREG.RU – Должность генерального директора АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) занял действующий брянский депутат Андрей Сорокин. Это сообщили в мэрии облцентра.

Там пояснили, что Александр Шачнев, который был назначен исполняющим обязанности гендиректора организации, теперь занимает должность первого заместителя господина Сорокина.

Андрей Сорокин родился в 1966 году в Брянске. Окончил Брянский техникум железнодорожного транспорта по специальности «техник-электрик» и Всероссийский заочный институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-электрик». Трудовую деятельность начал в качестве электромонтера на предприятии Брянских электрических сетей. В дальнейшем был назначен генеральным директором ООО «БрянскЭлектро».

Господин Сорокин занял место бывшего гендиректора Константина Драчука, чьи полномочия были приостановлены. Отметим, что назначение в 2019 году господина Драчука не было до конца одобрено. Городской совет оспаривал его появление в структуре, так как его кандидатура не была утверждена депутатами. К тому же до вступления в должность он был почти год безработным.

Напомним, что в феврале должность председателя совета директоров АО «ЛГЭК» занял первый вице-мэр Константин Востриков.

Отметим, смена руководства в ЛГЭК проводится с целью изменить работу энергетической компании. Ранее ситуацию с эксплуатацией сетей и обеспечением ресурсами потребителей в АО «ЛГЭК» взяла на личный контроль глава Липецка Евгения Уваркина. По ее поручению на предприятии была проведена внутренняя проверка из-за частых прорывов теплосетей в городе. По словам мэра, это связано с их износом.

Фотография с сайта «Найди своего депутата»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба