Up

WorldClass

26 июля 2021, 01:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Занимающаяся ремонтом Красного моста компания снова оказалась под прицелом орловских силовиков

29.03.2021, 10:19

Занимающаяся ремонтом Красного моста компания снова оказалась под прицелом орловских силовиков

Воронеж. 29.03.2021. ABIREG.RU – Должностные лица белгородского ООО «Ремспецмост», занимающегося ремонтом Красного моста и моста «Дружба» в Орле, стали фигурантами двух уголовных дел по факту использования подложных документов и хищения бюджетных средств. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Там пояснили, что нарушения были установлены в ходе проверки законодательства во время ремонтных работ. В итоге прокуратура направила в СУ СК по Орловской области материалы для организации уголовного преследования.

Следователи возбудили дело по факту использования заведомо подложного документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ). Прокуроры установили, что в ходе тендера на реконструкцию Красного моста «Ремспецмост» представил заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение. Это было сделано «в целях преимущества «Ремспецмоста» при прочих равных условиях».

Также в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по факту хищения не менее 1,4 млн рублей бюджетных средств при проведении ремонта моста «Дружба» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сотрудники региональной прокуратуры сообщают, что будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших выполненные работы на объекте.

Это не первое уголовное дело, в котором фигурирует подрядчик. Напомним, в феврале этого года следователи возбудили уголовное дело по факту получения травмы несовершеннолетним во время реконструкции Красного моста. По версии СК, при осуществлении демонтажных работ трамвайных рельсов на объекте произошел вылет металлического фрагмента. В результате этого пострадал 17-летний юноша, в которого попала конструкция. Инцидент произошел из-за того, что во время демонтажных работ в пешеходной зоне моста длительное время не были установлены заградительные щиты, которые должны были обеспечивать безопасность пешеходов.

Власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

ООО «Ремспецмост» зарегистрировано в 2018 году в Белгороде. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. 50% компании принадлежит гендиректору Евгению Подрезову, еще 50% – у Виталия Подрезова. Выручка в 2019 году составила 224,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,5 млн рублей.

Фото с сайта мэрии Орла

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум