Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 11:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты устроили бунт во время сессии орловского горсовета

25.03.2021, 14:23

Депутаты устроили бунт во время сессии орловского горсовета

Воронеж. 25.03.2021. ABIREG.RU – В ходе очередной сессии орловского городского Совета народных депутатов парламентарии от партии «Справедливая Россия» (блок Руслана Перелыгина и Игоря Рыбакова) организовали забастовку по поводу повышения тарифа на проезд. Инцидент попал на видео.

25 марта депутаты от «Справедливой России» во время обсуждения вопроса о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте хотели задать дополнительные вопросы по данной теме, однако такую возможность им не предоставили. После этого парламентарии коллективно начали кричать: «Дайте слово депутатам!» По данным «Орловских новостей», бунт продолжался около 15 минут, пока не объявили перерыв.

В итоге повышение стоимости проезда утвердили, теперь тариф составит 20 рублей по безналичному расчету и 23 рубля при наличном способе оплаты. До утверждения повышения по тарифу проезд стоил 17 рублей. Ранее перевозчики просили мэрию повысить стоимость проезда до 30 рублей.

Стоит отметить, пытаясь настоять на своем, часть парламентариев даже прорывалась к президиуму. При этом сессию было решено не останавливать – депутаты от других партий продолжали принимать решения по другим вопросам под гул представителей «Справедливой России».

По итогам сессии депутатский корпус помимо согласования повышения тарифа на проезд обсудил установку бюста маршала Жукову, памятной стелы в парке Победы. Также парламентарии согласовали меры соцподдержки детей, касающиеся стоимости путевок в оздоровительные лагеря и питания в пришкольных лагерях в текущем году.

Видео «Орловских новостей»

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба