Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 09:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Реконструкция многострадального Красного моста в Орле обернулась уголовным делом

11.02.2021, 10:53

Реконструкция многострадального Красного моста в Орле обернулась уголовным делом

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту получения травмы несовершеннолетним во время реконструкции скандального Красного моста в Орле. Это следует из пресс-релиза ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). По версии следствия, 9 февраля в Орле при осуществлении демонтажных работ трамвайных рельсов на Красном мосту произошел вылет металлического фрагмента. В результате этого пострадал 17-летний юноша, в которого попала конструкция. Молодого человека госпитализировали. Сейчас он находится на стационарном лечении, его жизни ничего не угрожает.

Инцидент произошел из-за того, что во время демонтажных работ в пешеходной зоне моста длительное время не были установлены заградительные щиты, которые должны были обеспечивать безопасность пешеходов. Отметим, что данное требование было прописано в контракте, однако подрядчик не посчитал необходимым соблюдать указанные меры.

В настоящее время следственным отделом устанавливаются все обстоятельства произошедшего. К расследованию также подключилась региональная прокуратура, которая проконтролирует расследование уголовного дела.

Напомним, что администрация Орла долгое время не могла найти подрядчика на выполнение работ по реконструкции Красного моста. Спустя шесть проведенных торгов, в ноябре 2020 года, контракт был заключен с белгородским ООО «Ремспецмост». При начальной цене в 1,49 млрд рублей компания предложила выполнить работу за 1,41 млрд рублей, упав в цене на 80 млн рублей. Подрядчик должен будет завершить работы до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Также на нем расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото с сайта мэрии Орла

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум