Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Антимонопольщики отменили аукцион на осмотр сотрудников «Орелводоканала» психиатром

23.03.2021, 11:06

Антимонопольщики отменили аукцион на осмотр сотрудников «Орелводоканала» психиатром

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Орловское УФАС России в связи с нарушением закона о защите конкуренции возбудило дело в отношении МПП ВКХ «Орелводоканал», следует из определения ведомства. Предприятие проводило аукцион на оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования работников, победителем которого стала местная фирма ООО «Доверие», не соответствующая установленным требованиям.

В середине февраля 2021 года торги были приостановлены. Жалоба в региональное УФАС на проведение аукциона поступила от орловского ООО «Респект», которое вместе с «Доверием» принимало участие в аукционе. В жалобе представители организации «Респект» указали, что комиссия заказчика при выборе победителя аукциона не учитывала исполнение участниками торгов требований технического задания. Одно из таких требований касалось «опытности» медицинской организации.

Победителем аукциона могла стать только местная компания, занимающаяся предоставлением медицинских услуг не менее 5 лет. Также фирма должна иметь лицензию на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования, лабораторных и функциональных исследований. Однако компания «Доверие», занявшая первое место в тендере, получила лицензию на осуществление медицинской деятельности только в августе прошлого года. Антимонопольщики займутся рассмотрением дела 31 марта.

Добавим, начальная цена контракта – 980 тыс. рублей. Согласно материалам госзакупок, за данную сумму компания, победившая в тендере, должна была оказывать услуги работникам «Орелводоканала» с начала февраля по конец декабря текущего года.

ООО «Доверие» впервые было зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на деятельности больничных организаций. Генеральным директором «Доверия» является Юрий Репман. Владелец компании – Рустам Чолоян. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка компании составила почти 9 млн рублей, а чистая прибыль – 1,43 млн рублей.

ООО «Респект» впервые было зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на деятельности в области здравоохранения. Генеральным директором «Респекта» является Анна Простакова. Владелец компании – Ирина Ефименко. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка компании составила почти 6 млн рублей, а чистая прибыль – 40 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб