Up

WorldClass

13 апреля 2021, 01:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / «Буду следить, когда вы приходите и уходите», – глава Белгородской области жестко прошелся по первому вице-мэру

29.03.2021, 11:33

«Буду следить, когда вы приходите и уходите», – глава Белгородской области жестко прошелся по первому вице-мэру

Воронеж. 29.03.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков жестко раскритиковал администрацию Белгорода за неухоженный вид города и безответственность. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания.

Так, господин Гладков не поскупился на резкие выражения в адрес городской администрации. В частности, нагоняй получил от главы региона первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков. В ходе совещания он рассказал о том, как коммунальщики справляются с уборкой в городе после зимы. По его мнению, спецслужбы достаточно хорошо выполняют свою работу, учитывая то, в каком неудовлетворительном состоянии находятся улицы города на сегодняшний день. Господин Голиков объяснил это тем, что зимой на дороги высыпали большое количество песко-соляной смеси. Также он пояснил, что сейчас проводится объемная работа по облагораживанию города, чтобы «выровнять ситуацию».

Однако господин Гладков, несмотря на положительный отчет вице-мэра, выступил с критикой в адрес как самого чиновника, так и администрации Белгорода в целом. Глава региона поинтересовался у господина Голикова, живет ли он в городе, а также иронично попросил уточнить, не подскажет ли вице-мэр, в какой именно части города проходит соответствующий фронт работ. На первый вопрос вице-мэр ответил, что живет в Белгородском районе, но большую часть времени проводит в городе. Не дождавшись ответа на второй вопрос, врио губернатора резко высказался по поводу якобы «прекрасно» проделанной работы.

«Я вчера не поехал ни на какие совещания. Где проходят такие замечательные объемы работ? Был в городе. Прошелся по паркам, окраинам, по улицам. Не нашел следов работы, о которой вы доложили. Увидел город в мусоре. Урны в парке Ленина вообще переполнены. Ожидая большого наплыва людей на выходных в солнечный день, можно было бы хотя бы начать с уборки мусора и немножко подмести. Это же очевидно», – высказался глава региона.

На этом господин Гладков не остановился. Он сообщил, что к нему обратились люди с просьбой получить инструменты для уборки. «Я думал, они у меня попросят какую-нибудь технику. А они просят лопаты и грабли, обычные инструменты, которые им не выдают. Я в ужасе. Сначала не поверил. А потом мне принесли садовые грабли, которые были перевязаны женским чулком. Садовые... Вы же понимаете в чем отличие садовых граблей от профессиональных? Те, которые вы им дали, ломаются. Подчиненные говорят единственное, что всё купили по итогам торгов. Я бы на вашем месте снял квартиру в центре Белгорода и пожил бы там один-два месяца. Походил бы по улицам. Я тут, значит, ругаюсь за то, что у нас на федеральных трассах творится, а у нас даже в столице региона ничего нормально сделать не могут», – гневно высказался господин Гладков.

Также господин Гладков объявил, что нужно решать эти проблемы, особенно с инструментами. «Объявил аврал. Мэр Белгорода Юрий Галдун уже оповещен. Приеду – проверю, как вы купили новые инструменты. Не сделаете, куплю сам. Зарплата пришла, пойду, сниму с карточки, лично приобрету. Другие поручения тоже не выполняются. Кто вообще за город отвечает? Не будете вы справляться, буду делать всё сам. Приказать вам, к сожалению, не могу. Но тут уже дело в другом. Зачем вы мне тогда такие нужны, если я вашу работу делаю?» – негодует глава региона.

Василий Голиков неоднократно пытался возразить господину Гладкову, однако врио губернатора не позволил ему этого сделать. «Я буду следить за вашей работой. Предлагаю вам месяца на два поселиться в кабинете. Буду следить, когда вы приходите и уходите. Но такие серьезные проблемы буду решать только с мэром, потому что замов у него явно нет. Мы не ценим людей. Добавить мне нечего. Ну, блин, так нельзя. Хотя вас послушать, так медаль давать надо», – завершил свою речь господин Гладков.

Врио губернатора также отметил, что теперь все вопросы будут решаться исключительно с мэром города Юрием Галдуном, а ситуацию с инструментами будут контролировать лично.

Ирина Коротких
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба