Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 15:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский Дом архитектора надеются модернизировать до лета 2021 года

30.03.2021, 09:24

Воронежский Дом архитектора надеются модернизировать до лета 2021 года

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – Полностью завершить реконструкцию воронежского Дома архитектора власти облцентра надеются к концу мая этого года. Об этом «Абирегу» сообщили в мэрии.

Ранее провести первые встречи в обновленном здании планировали к весне этого года. В пресс-службе городской администрации уточнили, что срок реконструкции увеличился из-за того, что в процессе ремонта объекта строители заявили о проведении дополнительных работ, не предусмотренных изначально контрактом. Речь идет о замене объемных букв на фасаде здания. В ходе их реставрации специалисты сообщили о невозможности их качественного восстановления. 

После этого мэрия объявила аукцион на поиск подрядчика, для того чтобы смонтировать наружную информационную конструкцию (буквы на фасаде с надписью: «Дом архитектора») за 2,24 млн рублей. Победителем тендера стал индивидуальный предприниматель Марат Коптлеков, предложивший выполнить работу за 2,22 млн рублей. Вторым участником аукциона стала компания ООО «Ремстрой», оценившая свои услуги в 2,23 млн рублей.

На территории объекта уже проведены работы по укреплению конструкций, а также заменены целые части стен и все покрытия – полы и кровля. Кроме того, в Доме архитектора полностью заменили электропроводку, ранее находившуюся в аварийном состоянии. В настоящее время осуществляется приемка работ. Осталась финишная отделка наружной части лестницы здания. «Для того чтобы пространство было многофункциональным, мы продумали дизайн этажей для разных задач. Первый – большая светлая территория для массовых общественных обсуждений, второй – площадка для более камерных мероприятий, в том числе для заседаний Союза архитекторов», – прокомментировал помощник губернатора Воронежской области, председатель Окружного совета Центрального объединения Союза архитекторов России Константин Кузнецов.

Напомним, вопрос о проведении ремонта здания поднялся после угрозы мэрии в сентябре 2017 года отобрать его у Союза архитекторов. Там вместо образовательных форумов и выставок развернулась бойкая торговля одеждой и даже проводились религиозные мероприятия. Пообещав создать проект реновации здания и найти источники для его финансирования, профильный союз смог «уговорить» городские власти оставить здание в его ведении.

Фото предоставила мэрия

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум