Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Отреставрируют здание бывшего воронежского аэроклуба

29.03.2021, 12:40

Время Воронежа // Отреставрируют здание бывшего воронежского аэроклуба

Власти одобрили проект по сохранению здания.

В Воронеже отреставрируют объект культурного наследия «Дом Харина», расположенный на ул. 9 Января, 43. Информация об этом появилась в группе «Вконтакте». Региональное управление по охране ОКН согласовало научно-проектную документацию по сохранению здания.

Проект разработало воронежское ООО «Терра» по заказу собственника памятника истории и культуры. Компания имеет лицензию Минкульта РФ. Проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. Согласно разработанным документам, планируется реставрировать фасад и приспособить крышу для современного использования.

Здание построено в 1881 году по проекту архитектора Баранова для воронежского зажиточного купца Николая Федоровича Харина. В 1930 годах там располагались квартиры жилтоварищества «Металлист». С середины XX века там находился аэроклуб ДОСААФ. Здание перестроено при послевоенном восстановлении предположительно в 1950-е гг. по проекту архитектора Зотова: надстроен третий этаж со стороны дворового фасада. В 2020 году дом продали, а аэроклуб закрыли за долги.

Напомним, что управление по охране ОКН одобрило разработку проектов по сохранению двух объектов культурного наследия - «Флигеля Михайлова/Жилой дом рабочих завода», расположенного по адресу ул. Революции 1905 года, 33/1 и «Дом Сомова», который находится на ул. Фридриха Энгельса, 21. Оба здания носят статус объекта культурного наследия регионального значения.

Мария Смирнова
Время Воронежа, 11:12, 29.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб