Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 02:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежские власти вступили в борьбу за миллиардные инвестиции от «Сибура»

30.03.2021, 10:46

Воронежские власти вступили в борьбу за миллиардные инвестиции от «Сибура»

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – Вице-губернатор Воронежской области Артем Верховцев в интервью «Абирегу» рассказал о возможных проектах в регионе.

Артем Верховцев, отвечающий в правительстве за промышленность, транспорт и цифровое развитие, дал большое интервью «Абирегу» для ежегодного журнала «Рейтинг влиятельности Воронежской области». Одной из главных тем стали будущие инвестиции в регион. Вице-губернатор рассказал, что в данный момент идет борьба за проекты «Сибура» на миллиарды рублей между Воронежем и Тобольском.

– «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур» – прим. ред.) реализовал ряд инвестпроектов, в этом году ввели цех очистки. Также у «Сибура» стоит вопрос выбора между Воронежем и Тобольском для реализации проектов на несколько миллиардов рублей.

– У нас же «сибуровский» губернатор, должны выбрать Воронеж.

– Александр Викторович уже достаточно давно вышел из «Сибура». У Воронежа плюс в том, что если производить здесь, он ближе к потребителю – европейской части России и Европы. А Тобольск ближе к сырью. Вот это они и обсуждают, – заявил Артем Верховцев.

Полное интервью с вице-губернатором Воронежской области выйдет в журнале «Рейтинг влиятельности» в апреле. Из него вы узнаете о жизни предприятий во время пандемии, кланах во власти, будущем общественного транспорта и региональных авиаперевозок.

«Сибур» – ведущая интегрированная нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на работу двух основных сегментов – топливно-сырьевого и нефтехимического. АО «Воронежсинтезкаучук» – дочернее предприятие «Сибура», специализирующееся на производстве каучуков и термоэластопластов. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал воронежского предприятия составляет почти 8,1 млрд рублей. Генеральный директор – Илья Корженовский. Выручка компании в 2019 году составила 11,01 млрд рублей, чистая прибыль – 807,4 млн рублей.

Михаил Сошин
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба