Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая фабрика экс-президента Украины Петра Порошенко не скинула с себя очередные налоговые доначисления

07.04.2021, 12:23

Липецкая фабрика экс-президента Украины Петра Порошенко не скинула с себя очередные налоговые доначисления

Воронеж. 07.04.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области снова отказал местной структуре кондитерской корпорации Roshen бывшего президента Украины Петра Порошенко в признании незаконным решения о доначислении компании 45,1 млн рублей налогов. Об этом сообщили в суде.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по региону. Компания требовала признать решение МИФНС о привлечении ее к ответственности за совершенное налоговое правонарушение незаконным. ФНС обязала фабрику уплатить недоимку по НДС в размере 24,4 млн рублей, пени 1,5 млн рублей, а также штраф в 4,9 млн рублей в качестве санкции по п. 1 ст. 122 НК РФ («Неуплата или неполная неуплата налога»). Помимо этого, кондитерской фабрике было отказано в возмещении НДС в размере 14,5 млн рублей за первый квартал 2014 года.

Определение пока не опубликовано. В суде пояснили, что при вынесении решения об отказе в иске были выслушаны позиции обеих сторон, проанализированы и оценены доказательства.

Структуры корпорации Roshen в Липецкой области на протяжении более чем пяти последних лет участвуют в многочисленных разбирательствах с ФНС. Самым резонансным стала безуспешная попытка АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» оспорить дополнительное начисление предприятию 361,6 млн рублей налогов и штрафов. Как было установлено в суде, «Рошен» завысил размер вычета по НДС при строительстве кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка Липецкой области, подрядчиком которого было ООО «НПФ «Металлимпресс». По факту данного нарушения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Также фабрика пыталась оспорить еще более 80 млн рублей доначислений, но безуспешно.

Корпорация Roshen приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Согласно данным бухгалтерской отчетности, в 2017 году выручка фабрики составила 249 млн рублей (в 2016-м – 1,3 млрд рублей), убыток – 312 млн рублей (в 2016-м – 4,9 млн рублей). С 2015 года по решению Басманного суда Москвы имущество фабрики находится под арестом, с января 2017 года производство на липецком предприятии остановлено, цеха законсервированы.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум