Up

WorldClass

26 июля 2021, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Федеральный центр готов подкинуть 1 млрд рублей на Остужевскую развязку в Воронеже

06.04.2021, 17:24

Федеральный центр готов подкинуть 1 млрд рублей на Остужевскую развязку в Воронеже

Воронеж. 06.04.2021. ABIREG.RU – Из федерального бюджета на строительство Остужевской развязки может быть выделено более 1 млрд рублей, сообщили в Воронежской областной думе.

Воронежские власти уже достигли предварительной договоренности с Министерством транспорта. Планируется, что в этом году на строительство объекта направят 223 млн рублей, а в следующем – 940 млн рублей.

Воронежские власти несколько лет говорили о возможности строительства развязки за счет федерального бюджета. В итоге мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что проект будет реализован даже в том случае, если на него не удастся получить средства. В начале этого года губернатор Александр Гусев лично ездил на совещание в Минтранс по вопросу финансирования. Через месяц он поручил начать строительство развязки уже в этом году, не дожидаясь помощи федцентра.

В середине марта мэрия Воронежа начала искать подрядчика для реализации одного из этапов проекта. Начальная цена контракта составляет почти 1,19 млрд рублей. В течение двух лет победитель аукциона должен будет построить новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно существующему и плюс ко всему реконструировать действующий. Ширина каждого из объектов составит почти 22 м (по три полосы в каждую сторону).

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Добавим, что в зону строительства Остужевской развязки попадает участок строительной компании «Развитие» Сергея Гончарова. Девелопер в суде пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. В свою очередь мэрия не хочет допускать строительства многоэтажного дома в районе будущей развязки.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум