Up

WorldClass

21 сентября 2021, 22:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемый в хищении 99 млн рублей курский депутат переложил вину на омского губернатора

07.04.2021, 09:34

Обвиняемый в хищении 99 млн рублей курский депутат переложил вину на омского губернатора

Курск. 07.04.2021. ABIREG.RU – Обвиняемый в хищении почти 100 млн рублей депутат Курской областной думы Александр Четвериков («Справедливая Россия») утверждает, что история с уголовным делом является вымыслом и инсинуацией, которые направлены на сведение личных счетов и умышленную дискредитацию. Свое мнение о происходящем господин Четвериков высказал на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

По его словам, в сентябре 2019 года в Омской области было создано АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». В основу стратегической разработки проекта легла докторская диссертация самого депутата. Омский губернатор Александр Бурков представлял грандиозный проект президенту Владимиру Путину. «В совете директоров АО «Зерно Сибири» я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития», – отмечает депутат облдумы. Александр Четвериков отрицает свое лидерство в проекте, заявляя, что его курировали лично губернатор и его заместители. 

Спустя несколько месяцев эффективной работы компании Александр Четвериков «сложил свои полномочия в связи с неразрешимыми разногласиями с губернатором Бурковым и покинул гостеприимный Омск». Парламентарий указывает на связь между его уходом, мгновенным отказом компании «от амбиционных планов» и появлением в СМИ информации о хищениях в компании «Зерно Сибири» почти на 99 млн рублей при его участии.  

«Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких-либо хищениях и, насколько известно мне, таковых не имелось в природе. <...> Слова относительно хищений являются вымыслом и инсинуациями, направлены на сведение личных счетов и умышленную дискредитацию. <…> Сложно предположить, что ни с кем до этого незнакомый, приглашенный из другого региона рядовой член совета смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами. Я выражаю надежду, что следственные органы разберутся в происходящем», – добавляет Александр Четвериков. 

Он полагает, что оказался крайним, так как был провален представленный президенту амбициозный проект. Еще одной причиной происходящего господин Четвериков видит якобы вымогательство 200 млн рублей со стороны губернатора Александра Буркова, из которых 100 млн рублей тот должен был отдать доверенному лицу главы региона, а оставшиеся средства вложить в подконтрольную господину Буркову компанию «СибирьАгроИнвест». «После таких предложений я и покинул Омск, а Бурков затаил обиду и, чтобы не встать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии», – подытоживает Александр Четвериков.

Напомним, депутат проходит обвиняемым по делу о хищении средств «Зерно Сибири». Также фигурантами дела являются экс-директор компании, бывший руководитель ООО «Дары Сибири» и глава ООО «Глобал-С». По версии следствия, они похитили более 98,9 млн рублей у логистической компании. Всем обвиняемым вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Депутат объявлен в федеральный розыск. 

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум