Up

WorldClass

18 июня 2021, 23:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Черноземным производителям сахара и масла подкинут 4 млрд рублей субсидий

07.04.2021, 17:24

Черноземным производителям сахара и масла подкинут 4 млрд рублей субсидий

Воронеж. 07.04.2021. ABIREG.RU – Производителям масла и сахара из шести регионов Черноземья направят почти 4 млрд рублей на компенсацию затрат на изготовление и реализацию продукции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Там пояснили, что такое решение будет касаться только тех компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. Так, в общей сложности на реализацию программы всем регионам Черноземья будет направлено 3,95 млрд рублей. Самую большую сумму субсидий получит Воронежская область – 1,6 млрд рублей. Белгородская область сможет использовать 963,6 млн рублей, Липецкая – 478,4 млн рублей, Тамбовская – 392,3 млн рублей. Меньше всего финансовой поддержки направят в Курскую и Орловскую области. Эти регионы получат 284,5 млн рублей и 168 млн рублей соответственно.

По мнению федеральных властей, такая программа позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. Цена за один литр масла останется на уровне не выше 95 рублей и 110 рублей соответственно. Ожидается, что по таким ценам будет реализовано не менее 600 тыс. литров масла и не менее 600 тыс. тонн сахара.

Всего на компенсации производителям сахара и масла из резервного фонда выделят 9 млрд рублей. Трансферты были распределены на основании тех заявок, которые поступили от властей регионов. Отметим, что документ также устанавливает получение компенсации компаниями, зафиксировавшими цены на эти продукты из расчета 10 рублей на литр масла и пять рублей на 1 кг сахара.

Напомним, что ранее правительство уже продлевало соглашение с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару они будут действовать до 1 июня текущего года, по подсолнечному маслу – до 1 октября.

Отметим, что принятая мера входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Он был разработан правительством по поручению президента РФ. В его рамках также будут скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, а также будет организована поддержка мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов