Up

Благотворительный фонд Чижова

19 июня 2021, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Власти Орловской области хотят избавиться от нарушающих спокойствие «наливаек»

07.04.2021, 14:03

Власти Орловской области хотят избавиться от нарушающих спокойствие «наливаек»

Воронеж. 07.04.2021. ABIREG.RU – Администрация Орловской области планирует пресечь деятельность предприятий общественного питания в многоквартирных домах, которые занимаются незаконной продажей алкоголя. Об этом сообщили в областном правительстве.

Так, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов представил законопроект, который устанавливает дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в заведениях-«наливайках», расположенных в многоэтажках или на прилегающих к ним территориях. По предварительным оценкам, нововведение может коснуться деятельности 55 таких объектов, 42 из которых относятся именно к категории «наливаек».

По мнению чиновников, разрабатываемый законопроект направлен на ограничение деятельности «наливаек» в многоквартирных домах. Такие заведения занимаются продажей алкогольной продукции в ночное время суток. Очень часто это приводит к тому, что нетрезвые посетители подобных заведений начинают нарушать покой жителей многоэтажек. План закона предусмотрен Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения страны.

В правительстве пояснили, что запрет на торговлю не затронет деятельность заведений, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 100 кв. м. Также эти ограничения не должны будут повлиять на деятельность ресторанов, кафе и большинства баров, так как они способны предоставлять качественные услуги на высоком уровне. Чтобы такие заведения не пострадали из-за нового законопроекта, на заседание областного правительства были приглашены предприниматели. Вместе с ними власти обсудили альтернативные варианты редакции регионального закона.

Отметим, что власти разных регионов Черноземья неоднократно пытались бороться с «наливайками». Однако заведения зачастую продолжали работать, несмотря на запреты и закрытие.

Фотография Вадима Тарасова с сайта облправительства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов