Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 19:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:11

Учрежденная мэрией Белгорода ярмарка «4 Сезона» попала в поле зрения МВД России

Белгород. 09.04.2021. ABIREG.RU – Предприниматели рынка «Восход» обратились к начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову и врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову с просьбой обратить внимание на нарушения при установке торговых объектов муниципальной ярмарки «4 Сезона». Об этом сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка.

Официальное обращение с 81 подписью, которое имеется в распоряжении редакции, было отправлено вчера, 8 апреля, в адрес главы региона и руководителя министерства внутренних дел России. Члены общественного совета рынка выражают надежду, что господа Гладков и Черников не проигнорируют их обращение и повлияют на скорейшее устранение нарушения.

«Стоит отметить, что это наше повторное обращение в МВД РФ по вопросу незаконного нахождения торгового объекта муниципальной ярмарки «4 Сезона» на пересечении ул. Некрасова и пр. Богдана Хмельницкого (Малый проезд) в г. Белгороде. В ноябре 2020 года УГИБДД УМВД России по Белгородской области после заявления общественного совета подтвердило, что павильон ограничивает видимость на перекрестке», – заявили предприниматели.

В частности, правоохранительные органы отметили, что торговый объект установлен прямо на перекрестке, в треугольнике видимости «пешеход-транспорт» в нарушение п. 7.1 ГОСТа Р 50597-17 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Помимо прочих неудобств, по мнению представителей общественного совета рынка «Восход», важно то, что павильон угрожает безопасности участников дорожного движения, так как ограничивает обзор водителей.

«После нашего предыдущего обращения в МВД РФ, организатор МУП «4 Сезона» переставил торговый павильон на пешеходную дорожку [на улице Некрасова], а вместо павильона тут же появилась другая торговая конструкция, которая продолжает заслонять обзор водителям. Организатор ярмарки «4 Сезона» во имя собственной наживы сознательно создает угрозу безопасности (жизни и здоровью) водителей и пешеходов, что рано или поздно приведет к трагедии», – следует из обращения.

В связи с этим, предприниматели рынка «Восход» попросили Михаила Черникова и Вячеслава Гладкова привлечь организатора МУП «4 Сезона» к ответственности за установку торгового объекта в треугольнике видимости «пешеход-транспорт» и длительное сознательное невыполнение предписания государственного органа в сфере безопасности дорожного движения и обязать организатора рынка немедленно устранить нарушения ПДД.

«Установленный с нарушениями торговый павильон создает заведомо опасную дорожную ситуацию. Мы беспокоимся о здоровье наших покупателей и людей, живущих в соседних домах, в связи с чем настаиваем на том, чтобы нарушения были устранены как можно скорее», – резюмировала председатель общественного совета рынка «Восход» Елена Яченкова.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое