Up

WorldClass

15 мая 2021, 21:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший депутат Белгородской облдумы Олег Михайлов спустя 10 лет покинул пост директора Лебединского ГОКа

08.04.2021, 18:18

Бывший депутат Белгородской облдумы Олег Михайлов спустя 10 лет покинул пост директора Лебединского ГОКа

Воронеж. 08.04.2021. ABIREG.RU – Управляющий директор белгородского Лебединского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест» Алишера Усманова) Олег Михайлов покинул пост. Об этом сообщили в компании.

Там отметили, что господин Михайлов продолжит работать в управляющей компании «Металлоинвеста», где он будет заниматься стратегическим развитием.

Исполнять обязанности директора Лебединского ГОКа будет главный инженер Сергей Немыкин, который работает на комбинате с 2003 года.

«Олег Юрьевич возглавлял Лебединский ГОК на протяжении 10 лет и проделал большую работу по развитию комбината. Под его руководством был построен третий комплекс по производству горячебрикетированного железа и реализован целый ряд масштабных инвестиционных проектов. Сегодня опыт и знания Олега Юрьевича нужны компании для реализации амбициозных планов развития наших горнорудных предприятий. Он оставляет предприятие в надежных руках – выросло новое поколение, готовое взять на себя управление комбинатом», – отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев.

Олег Михайлов работал на Лебединском ГОКе с 2006 года, начиная с должности заместителя главного инженера, а в 2011 году уже возглавил комбинат. Являлся депутатом Белгородской областной думы прошлого созыва.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2020 году сократилась на 7,9% – с 6,96 млрд до 6,4 млрд долларов. Чистая прибыль составила 1,34 млрд долларов по сравнению с 1,73 млрд долларов в 2019-м.

Фото Виталия Гаркуши

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба