Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 19:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Дизайнеры посчитали воронежский крематорий красивее черноморской винодельни и подмосковной «Зои»

09.04.2021, 17:23

Дизайнеры посчитали воронежский крематорий красивее черноморской винодельни и подмосковной «Зои»

Воронеж. 09.04.2021. ABIREG.RU – Здание крематория у Юго-Западного кладбища Воронежа стал победителем премии Russian Project 2020 в номинации «Архитектура». Об этом сообщает онлайн-издание об искусстве, архитектуре и интерьерах Interior+Design.

Проект участвовал в подноминации «Общественные сооружения». За воронежское здание проголосовали 1,09 тыс. человек. Конкуренты крематория сильно уступили ему в количестве набранных голосов. На победу также претендовали музейный комплекс «Зоя» в Подмосковье (822 голоса), винодельня на черноморском побережье (524), комплекс Nordic SPA (513) и визит-центр «Сарыкумские барханы» (478).

Архитекторы крематория Ольга Яковлева и Павел Стефанов старались подчеркнуть сакральное назначение объекта. Ранее эксперты проекта писали: «Здание воронежского крематория без какого бы то ни было декора и намека на сиюминутные тренды. В основе – вечные принципы золотого сечения. Всё это призвано отражать идею перехода человека в вечность». В итоге жюри пришло к выводу, что архитекторы справились с задачей, тем самым заслужив победу.

Напомним, воронежский крематорий стал первым не только в Воронеже, но и в Черноземье. Он был открыт в январе 2020 года ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ). Его строительство обошлось в 160 млн рублей. В компании корреспонденту «Абирега» рассказали, что благодаря функционированию крематория выручка бюро увеличилась почти в три раза и составила 130,8 млн рублей. «Финансовые показатели крематория были привлечены к бухгалтерскому учету. Поэтому в состав расходов похоронного бюро с прошлого года включаются амортизационные отчисления», – рассказали в пресс-службе бюро. В бюро рассчитывают, что воронежский крематорий выйдет на самоокупаемость в 2022-2023 году.

Отметим, что ранее стало известно, что к вопросу строительства крематория вернулись и белгородские власти. Врио губернатора Вячеслав Гладков, посетив территорию предполагаемой застройки и встретившись с местными жителями Юго-Западного микрорайона Белгорода, заявил о прекращении строительства крематория в городе. Он принял такое решение исходя из того, что среди местных жителей нарастало напряжение, так как они и так живут рядом со свалкой и кладбищем.

В Курской области также может появиться крематорий стоимостью 240 млн рублей. Инициатором строительства является кремационный комплекс «Парк памяти». Инвестором проекта выступит столичное ООО «Авангард». Компаниями уже разработаны бизнес-план, финансовая модель и дорожная карта. К строительству крематория готовы приступить в апреле текущего года.

Фото воронежского крематория с официального сайта проекта

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»