Up

WorldClass

15 мая 2021, 14:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты Семилук в Воронежской области расторгли контракт с неэффективным мэром

15.04.2021, 11:27

Депутаты Семилук в Воронежской области расторгли контракт с неэффективным мэром

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – Совет народных депутатов Семилук досрочно прекратил контракт с главой города Сергеем Жеребцовым. Об этом «Абирегу» сообщили в горсовете.

Там пояснили, что мэр некомпетентно выполнял свои обязанности. На данный момент и. о. главы города будет его заместитель. Окончательное решение станет известно после заседания Совета депутатов.

За время руководства мэра социально-экономическая ситуация в городе только ухудшалась. Поэтому, по мнению городского Совета депутатов, господин Жеребцов относится к категории неэффективных управленцев. Его деятельность в горсовете охарактеризовали как «безответственную работу», «создание социальной напряженности» и «полную деградацию исполнительной дисциплины».

Отметим, что в Совете депутатов назвали множество причин, которые подтолкнули их к решению о прекращении контракта с главой города. Так, по мнению депутатов, господин Жеребцов никак не наладил взаимодействие с горсоветом и администрацией в интересах жителей из-за «неспособности его организовать».

Также из-за мэра в городе не осваивались целевые средства, не ремонтировались дороги и не возвращались деньги, полученные от продажи электросетевого хозяйства города. Помимо этого, образовалась социальная напряженность с многоквартирным домом № 4б/1 по улице Транспортная, которую на личный контроль взял губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Отметим, что за время правления мэра ему было вынесено 17 представлений об устранении нарушений законодательства, опротестовано четыре незаконных акта, возбуждено два дела об административных правонарушениях и предъявлено девять исков.

Ранее мэром города был Андрей Братякин. Он сложил полномочия из-за нескольких управленческих решений, которые спровоцировали общественный резонанс.

Сергей Жеребцов был назначен на пост главы администрации Семилук в сентябре 2020 года. Ранее он занимал должность исполняющего обязанности мэра города. Более подробная информации о биографии господина Жеребцова в открытых источниках отсутствует.

Фотография администрации города

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое