Up

WorldClass

25 июля 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / На пост липецкой КСП ожидаемо назначили фаворитку губернатора Ларису Хожайнову

15.04.2021, 13:15

На пост липецкой КСП ожидаемо назначили фаворитку губернатора Ларису Хожайнову

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – Председателем Контрольно-счетной палаты Липецкой области назначили Ларису Хожайнову, которую ранее на должность главы рекомендовал губернатор Игорь Артамонов. Об этом стало известно во время заседания областного совета депутатов.

Так, во время тайного голосования 37 депутатов проголосовали за назначение госпожи Хожайновой. Выступили против ее кандидатуры двое парламентариев, еще двое воздержались. Комитет принял кандидатуру нового главы КСП.

После оглашения решения госпожа Хожайнова поблагодарила всех за свое назначение. Она приступит к обязанностям 15 апреля.

Отметим, что не все присутствовавшие члены областного совета радушно приняли кадровое решение. «Возвращаясь всё к тому же вопросу о кадрах, я, честно говоря, не понимаю. 18 февраля документы были поданы Галиной Лариной. Мы ее все хорошо знаем. Я внимательно изучил документы, которые она представляла. И 2 марта комитет должен был рассмотреть ее кандидатуру. Более подготовленного человека на такую должность, который должен контролировать деятельность подрядных организаций, госучреждений, расходования бюджета, не найти. Но место было отдано человеку из органов исполнительной власти. Для чего? По принципу лояльности к главе или администрации? Такой подход неприемлем», – высказался депутат Сергей Токарев, представляющий партию КПРФ.

На это председатель Совета депутатов Павел Путилин ответил, что госпожа Ларина сама отозвала свое заявление, так как «рассмотрела все свои возможности». Депутаты же иронично отметили, что прекрасно знают, почему это случилось.

Напомним, место председателя КСП пустует с начала февраля. Тогда бывший глава палаты Владимир Бербенец попросился в отставку, написав заявление об уходе по собственному желанию. В начале марта появилась информация о том, что КСП может возглавить Галина Ларина, которая является заместителем председателя Контрольно-счетной палаты. Однако этот вопрос так и не вынесли на обсуждение в областном совете депутатов.

Лариса Хожайнова работает в региональном управлении финансов более 26 лет. С 2013 года занимает должность заместителя начальника управления финансов Липецкой области. Под ее началом была разработана концепция по созданию электронного бюджета области и заработал Единый портал бюджетной системы региона. В данный момент она реализует проект «Централизация бюджетного (бухгалтерского) учета».

Фото с сайта областного совета депутатов

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб