Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 13:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Вывод 333 га воронежской земли из федеральной собственности вылился в уголовное дело

15.04.2021, 16:11

Вывод 333 га воронежской земли из федеральной собственности вылился в уголовное дело

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту неправомерного распоряжения федеральным имуществом со стороны должностных лиц администрации Семилукского района. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По информации ведомства, в июне 2013 года на основании заявления генерального директора ОАО «Семилукский лесопитомник» администрация Семилукского района передала компании земельный участок без проведения конкурсных процедур. Стоит отметить, что земля являлась собственностью государства и чиновники действовали вопреки требованиям действующего законодательства.

После этого данный участок, площадь которого оценивается в 333 га, был внесен в качестве доли в уставный капитал компании ООО «РегионЦентрИнвест». По словам представителей прокуратуры, организация разделила землю на 25 участков, которые в настоящее время выставлены на продажу. Таким образом, действия сотрудников администрации позволили земельному участку незаконно выбыть из федеральной собственности. Ущерб, причиненный государству, равен 4,1 млн рублей.

Стоит отметить, что в 1994 году право бессрочного пользования данными 333 га было предоставлено ФГУП «Семилукский лесной селекционный опытно-показательный питомник». На территории участка была образована научно-производственная база, включающая в себя научную коллекцию ценных форм карельской березы и сортоиспытательный участок тополей. В 2006 году компания была реорганизована Росимуществом в Воронежской области в ОАО «Семилукский лесопитомник». Интересно, что на момент проведения реорганизации предприятия земельный участок не был передан на баланс акционерного общества и, согласно действующему законодательству, оставался объектом федеральной собственности.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум