Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 20:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий губернатор заявил, что не планировал планомерное сокращение жителей региона

15.04.2021, 14:33

Липецкий губернатор заявил, что не планировал планомерное сокращение жителей региона

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выступил с докладом о выполненной работе по итогам 2020 года во время очередной сессии областного Совета депутатов. Несмотря на то, что некоторые парламентарии отказались принимать отчет губернатора, доклад был воспринят положительно.

После выступления губернатор ответил на возникшие у парламентариев вопросы. Так, разжечь скандал во время заседания попытался независимый депутат Олег Хомутинников. Он решил уличить господина Артамонова в «планомерном сокращении» населения в Липецке и Ельце.

«В прошлом году вы выдвинули радикальный лозунг «Чемодан. Вокзал. Другой регион». За год численность в Липецке сократилась с 508 до 503 тыс. человек. В Ельце, втором по численности городе региона, население уменьшилось на тысячу. В целом по области убыль составила 11 тыс. человек. Если динамика сохранится в этом году, то Липецк, скорее всего, потеряет статус полумиллионного города. Елец – статус стотысячника. Правильно я понимаю, что одна из стратегических задач вашего пребывания в должности губернатора – это планомерное сокращение численности населения в Липецкой области?» – задал каверзный вопрос господин Хомутинников.

Глава региона ответил депутату в сдержанной, но жесткой форме. «Да, я говорил эту фразу. Но она касалась некоторых депутатов, людей с экстремистскими наклонностями и людей, которым не место в нашем цивилизованном обществе. Эти люди занимаются вредительством. Чем больше таких товарищей от нас уедет, тем счастливее мы будем жить в Липецкой области. Что касается оттока людей, то создаются специальные программы, которые помогут значительно улучшить условия жизни и привлечь в наш регион новых жителей. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, вы не правильно определяете мои задачи», – сказал губернатор.

При этом он уточнил, что на сегодняшний день в городах наблюдаются положительные тенденции. «Липецк, Грязи, Усмань и Данков являются одними из лучших в стране за период пребывания в должности главы. Я не берусь прогнозировать, какое количество людей будет в Липецке и области, комфортные условия проживания каждый сам выбирает. Наша задача, как власти, создать эти условия. Можно сколько угодно критиковать ЖКХ, образование и здравоохранение, но когда начинаем анализировать, то оказывается, что мы один из лучших субъектов в стране. По некоторым параметрам попадаем в Топ-10», – заявил липецкий губернатор.

Фото из соцсетей губернатора

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба