Up

WorldClass

03 августа 2021, 06:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: «треш и самоубийство» из-за «выделенок» в Воронеже, хвастовство новыми автобусами и открытие велосезона

17.04.2021, 12:00

Элиты Черноземья в Instagram: «треш и самоубийство» из-за «выделенок» в Воронеже, хвастовство новыми автобусами и открытие велосезона

Воронеж. 17.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Продуктивная рабочая неделя подходит к концу. Что за это время успела сделать элита Черноземья? «Абирег» нашел самые важные и любопытные события уходящей недели, которыми поделился истеблишмент в соцсетях.


Основатель воронежской группы компаний «Абирег» Дмитрий Орищенко резко отреагировал на желание городских властей оставить одну из центральных улиц города без парковок. «Треш и самоубийство оставить Плехановскую без парковки. Власти Воронежа хотят центральную улицу оставить вообще без законных парковок и отдать полосы под общественный транспорт. То есть это запрет даже припарковаться на такси. Убрать несколько сотен машин с Плехановской и загубить весь бизнес. Итого штук 300 новых банкротов в малом бизнесе, разоренные владельцы помещений, абсолютная невозможность припарковаться в центре. То есть минус 300 парковочных мест, когда и так негде припарковаться, потому что организовать рабочую систему парковок власти не смогли. А с учетом того, что в городе никто не штрафует за неправильную парковку и практически нет эвакуаторов, то просто все выделенные полосы будут забиты машинами», – написал господин Орищенко.

Руководитель экспертного сообщества «Страктика» Анна Киреева в Instagram поразмышляла о туристическом статусе Воронежа. Госпоже Киреевой очень обидно за то, что ее любимый город, в котором она живет, не ценят ни жители, ни приезжие. «Известный блогер, наслушавшись модных ныне призывов бомбить Воронеж, написала, а что если и правда поехать в Воронеж и посмотреть, что это за город. В комментариях понеслось. Разделились они на несколько групп: от бывших жителей «давно уехал, нечего там делать», от бывших проездом «милый провинциальный город, можно погулять, но делать нечего» и просто «замечательный город, можно 3-4 дня провести». Это пища для размышления для отвечающих за туризм в нашем городе. Все говорят-говорят о развитии. А ведь реально, если посмотреть в интернете, может создаться впечатление, что смотреть-то и нечего и делать-то особо тоже», – пишет руководитель экспертного сообщества.

Прокатимся? Пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев похвастался тем, что в город поступило еще 28 новых автобусов большого класса. С помощью нового транспорта смогли написать «ВРН 36». Видимо, мэрию действительно впечатлило такое количество современных автобусов. «Приехали. Еще 28 новых современных автобусов большого класса. [Всего] 140 [таких] автобусов. На моей памяти такого масштабного обновления не было», – пишет господин Чеботарев.

Отстраненный от должности глава Тербунского района, бывший мэр Липецка Сергей Иванов открыл велосезон и призвал следовать его примеру. «Велосезон-2021 открыт. Поехали. Присоединяйтесь», – зазывает бывший мэр.

Основательница воронежского бутика Buonvicini Наталья Воронкова похвасталась встречей с российским юристом Александром Добровинским. «Александр Добровинский оказался человеком такого уровня интеллекта, знаний и интеллигентности, что у меня перехватило дух на все 6,5 часов общения!» – радуется госпожа Воронкова.

Супруга воронежского ресторатора Андрея Матвеева (гастробар «Москва», El Chico) и директор по маркетингу «Москвы» Виктория Матвеева поделилась впечатлениями после прочтения книги Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». Книга заставила ее рыдать от счастья. «Вы часто плачете? А навзрыд? Я всё же добила «Непобедимое солнце». Дома куча забот и работы – книгу пришлось отложить. И вот пришло ее время. Я рыдала от мысли, как хорошо жить, когда от одного момента просто переходишь к следующему и от того, что Саша всё же станцевала бабочку. Виктор Пелевин, видел бы ты меня, сидящую на пляже и рыдающую в голос от счастья за главную героиню», – написала супруга ресторатора.

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб