Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 20:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Производитель ЖК-телевизоров увеличит инвестиции в воронежский завод до 1,25 млрд рублей

16.04.2021, 17:40

Производитель ЖК-телевизоров увеличит инвестиции в воронежский завод до 1,25 млрд рублей

Воронеж. 16.04.2021. ABIREG.RU – Производитель ЖК-телевизоров ООО «Синоквант» увеличит объем инвестиций в создание собственной площадки в ОЭЗ ППТ «Центр» с 600 млн рублей до 1,25 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор Александр Гусев встретился с гендиректором компании Михаилом Етоновым. В ходе встречи глава региона одобрил расширение производственной площадки инвестпроекта на 3 га – до 8 га. Предполагается, что мощность будущего предприятия составит более 1 млн единиц в год. Компания создаст 700 рабочих мест. В рамках проекта в ОЭЗ появятся производственные и складские помещения, инженерная и транспортная инфраструктура. Строительство первой очереди завода хотят завершить в 2022 году.

«Синоквант» является дочерней структурой зеленоградского ООО «Квант», одна из площадок которого базируется на бывших активах воронежского «Видеофона». О планах компании организовать в ОЭЗ собственное производство стало известно в 2019-м. В марте 2021-го ООО «Яндекс» получило в залог долю «Кванта».

«Квант» собирает ЖК-телевизоры таких марок, как Dexp, Lumus, Starwind, Xiaomi, Supra, Akai, в том числе с операционной системой Smart TV от «Яндекс.ТВ». По собственным данным, заказчиками выступают BBK, DNS, «М.Видео», «Эльдорадо».

ООО «Синоквант» зарегистрировано в Новоусманском районе в феврале 2020 года. 80,1% принадлежат ООО «Квант», остальные – ООО «Синоштамп». Генеральным директором выступает Михаил Етонов.

Фотография с сайта «Кванта»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба