Up

Благотворительный фонд Чижова

03 августа 2021, 08:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Заключение контракта на строительство воронежского интерната за 500 млн рублей сорвалось из-за жалобы уральской компании

19.04.2021, 11:13

Заключение контракта на строительство воронежского интерната за 500 млн рублей сорвалось из-за жалобы уральской компании

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области приостановило определение подрядчика для строительства интерната общего типа из-за жалобы не участвовавшей в торгах екатеринбургской компании ООО «Джули». Это следует из материалов госзакупки.

Отметим, что заявки на участие в торгах подали четыре фирмы. Заявки ООО СК «36-групп» и ООО «РСК Регион» были признаны комиссией не соответствующими требованиям. В итоге в борьбе участвовали две компании. Победившее в торгах ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» оценило свои услуги в 485,6 млн рублей, а ООО «КМ-Строй» – в 504,1 млн рублей. Отметим, что начальная цена аукциона составляла 527,77 млн рублей.

Однако определение поставщика было приостановлено из-за жалобы компании «Джули», которая посчитала, что опыт исполнения госконтрактов в качестве критерия оценки заявок ограничивает конкуренцию. В итоге компания обратилась в воронежское УФАС с просьбой «приостановить размещение закупки до рассмотрения жалобы по существу» и «обязать заказчика привести документацию» в соответствие с законодательством.

Напомним, о появлении в Воронежской области психоневрологического интерната стало известно в феврале. На его строительство собирались выделить 484 млн рублей из регионального бюджета. Здесь планировали разместить 128 пожилых мужчин и инвалидов первой и второй групп старше 18 лет. Закончить строительство намеревались к концу 2023 года.

Отметим, что старт аукциона был назначен на 1 февраля текущего года. Определение подрядчика – на 24 февраля. Однако, судя по аукционной документации, в тот день было отменено определение поставщика из-за новых требований законодательства в части санитарных правил и норм. Заказчику потребовалось скорректировать документацию по проектированию интерната, согласно актуальным нормам, а также изменить его функциональное назначение. Теперь в Хохольском районе Воронежской области может появиться не психоневрологический интернат, а интернат общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов.

ООО «Джули» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2020 году. Уставный капитал – 25 тыс. рублей. Основной вид деятельность – оптовая неспециализированная торговля. Директором является Иван Янгличев. Выручка компании за 2020-й составила 22,9 млн рублей, чистая прибыль – 57 тыс. рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум