Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 22:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронеж Строй Комплекс» построит интернат в Воронежской области почти за полмиллиарда

27.04.2021, 10:27

«Воронеж Строй Комплекс» построит интернат в Воронежской области почти за полмиллиарда

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» стало победителем торгов на строительство интерната общего типа почти за 500 млн рублей. Это следует из документов госзакупки. За свои услуги компания предложила 485,6 млн рублей.

Ранее воронежское УФАС приостановило торги из-за жалобы екатеринбургской компании ООО «Джули». Торговая компания, не участвовавшая в торгах, посчитала, что опыт исполнения госконтрактов в качестве критерия оценки заявок ограничивает конкуренцию. После рассмотрения заявления УФАС признало жалобу необоснованной, что следует из соответствующего документа. Теперь «Джули» может обжаловать решение антимонопольной службы в судебном порядке в течение трех месяцев.

Заявки на участие в торгах подали четыре фирмы. Заявки ООО СК «36-групп» и ООО «РСК Регион» были признаны комиссией не соответствующими требованиям. В итоге в борьбе участвовали две компании. Победившее в торгах ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» оценило свои услуги в 485,6 млн рублей, а ООО «КМ-Строй» – в 504,1 млн рублей. Отметим, что начальная цена аукциона составляла 527,77 млн рублей.

Напомним, о появлении в Воронежской области психоневрологического интерната стало известно в феврале. На его строительство собирались выделить 484 млн рублей из регионального бюджета. Здесь планировали разместить 128 пожилых мужчин и инвалидов первой и второй групп старше 18 лет. Закончить строительство намеревались к концу 2023 года.

Отметим, что изначально старт аукциона был назначен на 1 февраля текущего года. Определение подрядчика – на 24 февраля. Однако, судя по аукционной документации, в тот день было отменено определение поставщика из-за новых требований законодательства в части санитарных правил и норм. Заказчику потребовалось скорректировать документацию по проектированию интерната, согласно актуальным нормам, а также изменить его функциональное назначение. Теперь в Хохольском районе Воронежской области может появиться не психоневрологический интернат, а интернат общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов.

ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» зарегистрировано в 2000 году. Уставной капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах. По данным Kartoteka.ru, директором фирмы является Алексей Воронов, которому принадлежит 50% долей в фирме. Еще 50% принадлежит Игорю Воронову. В 2020 году выручка компании составила 834 млн рублей, чистая прибыль – 10,1 млн рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб