Up

HeadHunter

Котельную и землю Моршанской мануфактуры выкупил московский бизнесмен за сумму в 14 раз дороже

Воронеж. 31.10.2022. ABIREG.RU – Предприниматель из Московской области Андрей Яковлев стал победителем публичных торгов по продаже котельной и земельного участка разорившегося предприятия ООО «Моршанская мануфактура». Это следует из сообщения на Федресурсе.

Господин Яковлев предложил выкупить здание и участок за 19,8 млн рублей в Моршанске, что в 14 раз больше начальной цены лота – 1,4 млн рублей. Общая площадь котельной составляет 1,4 кв. м, земельный участок – 4,1 кв. м.

Отметим, что заявку на участие в торгах в интересах господина Яковлева подавала предпринимательница из Воронежа Алена Лушникова, которая ранее выкупила с аукциона здания и станки Моршанской мануфактуры.

Андрей Яковлев является владельцем и генеральным директором ООО «ПравХим», которое зарегистрировано в городе Фрязино Московской области. Компания занимается производством автокосметики под маркой Cris Shine с 2017 года. Выручка компании в 2021 году составила 1 млн рублей, чистая прибыль – 77 тыс. рублей.

Ранее активы частично были раскуплены Александром Кравчуком из Московской области, Татьяной Великородновой из Тамбовской области и ООО «Агрокомплекс Инжавинский» из Тамбова.

Моршанская суконная фабрика была основана в 1893 году. ООО «Моршанская мануфактура» зарегистрировано в 2006-м, в 2009 году предприятие перешло в собственность администрации Тамбовской области. В 2010-м его выкупило ООО «Торгово-промышленная компания «Инвест-знание». В 2015-м с банкротным иском к компании в суд обратилось региональное УФНС с суммой требований в 11,9 млн рублей. Процедура конкурсного производства на предприятии была введена в ноябре 2019-го. В реестр требований кредиторов было включено более 50 млн рублей. Моршанская мануфактура занималась выпуском шерстяных одеял, пледов, шерстяного сукна и др.

В январе прошлого года сообщалось, что подмосковное ОАО «Пушкинский текстиль» возобновило деятельность производственной площадки. Для работы инвестор зарегистрировал новое юрлицо – ООО «Моршанский текстильный комбинат». Между Моршанской мануфактурой и компанией подмосковного инвестора тогда был заключен договор аренды производственного комплекса.

Фото компании

, 13:28
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое