Up

WorldClass

29 ноября 2021, 11:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:37

Летом в Воронеже появится первый парк с альпаками в Белом Колодце

Воронеж. 20.04.2021. ABIREG.RU – В СК «Белый колодец» под Воронежем планируют открыть альпака-парк. Об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель компании Big Event Сергей Слабунов. Предполагается, что проект El Paco реализуют с помощью краудфандинговой системы (совместное народное финансирование).

По словам Сергея Слабунова, всего на территории парка будут жить от восьми до 10 альпак. «Делать банальный зоопарк было бы слишком просто для нас, поэтому мы строим целый городок с крутым шерифом, милейшими альпаками и другими прикольными жителями. Нам эта идея очень нравится, кажется крутой и прекрасной, однако мы хотим проверить, действительно ли она так хороша. Мы уже сделали существенные шаги в ее реализации и хотим еще один шаг сделать вместе с вами, поэтому запустили краудфандинговую кампанию на строительство альпака-парка», – поделился господин Слабунов.

Руководитель проекта сообщает, что финансово поддержать возведение El Paco может любой желающий в обмен на «приятное вознаграждение». Всего, по данным платформы Boom Starter, объем инвестиций на первом этапе (для приобретения трех альпак) оценивается почти в 900 тыс. рублей. На утро 20 апреля было собрано свыше 30 тыс. рублей. Сергей Слабунов рассказал «Абирегу», что всего на возведение парка и приобретение животных уйдет порядка 5 млн рублей. Предполагается, что к открытию парка, которое состоится уже в июне, на территории будут жить примерно семь альпак. Площадь El Paco составит 3 тыс. кв. м.

«А вообще – не для протокола – мы объехали все более-менее крупные хозяйства с альпаками, и это какой-то чудесный генератор мимимишности и улыбок. Решили, что нам такой просто необходим. В Белый Колодец, в Воронеж», – подытожил Сергей Слабунов.

Фото с сервиса Boom Starter

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое