Up

WorldClass

24 октября 2021, 12:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:45

lipetsknews.ru // Вторая попытка найти кандидата на пост липецкого префекта оказалась неудачной

Желающих возглавить Долгоруковский район после отстранения липецкого префекта Кронстантина Моргачёва в декабре 2020 года до сих пор не нашлось.

Как следует из документа, конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального района не состоялся по причине того, что никто не подал заявления на участие.

Стоит отметить, что это уже второй конкурс, который объявляет долгоруковская администрация в надежде разыскать претендентов на пост руководителя района. Первый, проводившийся в начале марта, был гораздо успешней. На него заявления подали три человека, в числе которых оказался Константин Моргачёв. Впоследствии две кандидатуры слетели: один забрал документы, а второй не явился на заседание комиссии, из-за чего конкурс был отменён.

Напомним, в декабре Тербунский суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы администрации Долгоруковского района Константина Моргачёва, обвиняемого по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, высокопоставленный чиновник приобрёл в деревне Екатериновка три квартиры для детей-сирот за счёт средств областного и районного бюджетов, ненадлежащего качества. В результате противоправных действий государству причинён ущерб в общей сумме 1,7 млн рублей, а также нарушены права сирот, которые с 2015 года не могут пользоваться жилыми помещениями, так как они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам.

Как ранее комментировали в региональном СК, свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления Константин Моргачёв не признал. Давать показания чиновник так же отказался. Вместе с тем следствие располагает достаточными доказательствами его вины. По уголовному делу допрошено 74 человека, проведено 26 судебных экспертиз, в числе которых строительно-технические, санитарно-эпидемиологические и товароведческие. Объём материалов уголовного дела составил 26 томов.

Согласно данным официального портала администрации Липецкой области, исполняет обязанности руководителя Долгоруковского района Павел Семёнов. Однако на сайте муниципалитета до сих пор висит фотография Константина Моргачёва, как главы района.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 13:01, 22.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое