Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 23:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Кандидаты на «несчастливый» пост главы Долгоруковского района не устроили конкурсную комиссию

16.06.2021, 12:31

lipetsknews.ru // Кандидаты на «несчастливый» пост главы Долгоруковского района не устроили конкурсную комиссию

Конкурсная комиссия по выбору кандидатуры на пост главы Долгоруковского района Липецкой области забраковала всех кандидатов, сообщили в райадминистрации.

В итоге, все кандидаты не прошли испытания. Причём документы на пустующее вакантное место подали сразу трое представителей ЛДПР. Это лидер реготделения Анатолий Емельянов, координатор местной ячейки Руслан Гриднев и активист, экс глава Голиковского сельского совета Алексей Белокопытов. Однако партийцы представили одну и ту же концепцию развития района, отчего комиссия не выбрала ни одну из кандидатур. А участница конкурса – начальник отдела финансов районной администрации Елена Шацких и вовсе не пришла на заседание.

В итоге конкурс признали не состоявшимся. Следующий планируется объявить через две недели.

Стоит отметить, что это уже третий конкурс, который объявляла долгоруковская администрация в надежде разыскать претендентов на пост руководителя района. Первый, проводившийся в начале марта, был гораздо успешней. На него заявления подали три человека, в числе которых оказался Константин Моргачёв. Впоследствии две кандидатуры слетели: один забрал документы, а второй не явился на заседание комиссии, из-за чего конкурс был отменён. В конце апреля попытка найти кандидата на пост липецкого префекта оказалась неудачной. Желающих возглавить Долгоруковский район после отстранения липецкого префекта Константина Моргачёва в декабре 2020 года не нашлось. Как следует из документа, конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального района не состоялся по причине того, что никто не подал заявления на участие.

Между тем, в ЛДПР посчитали, что конкурсная комиссия сработала с нарушениями и партийцы напишут обращение в прокуратуру.

«Невозможно признать конкурс несостоявшимся при шести претендентах. Вся эта история ещё раз подтвердила заговор региональной власти и местного чиновника, в отношении которого расследуется уголовное дело», – прокомментировал Анатолий Емельянов.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:12, 16.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум