Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:04

За землю разорившегося воронежского автоцентра «Автомикс» возле «Града» на торгах предложили втрое больше

Воронеж. 19.10.2021. ABIREG.RU – Предпринимательница из Санкт-Петербурга Олеся Теунова стала победительницей торгов по продаже участка на Московском шоссе, неподалеку от Сити-парка «Град», площадью в 10 тыс. кв. м и котельной на нем. Это следует из сообщения на Федресурсе. Имущество принадлежит разорившемуся воронежскому автоцентру ООО «Автомикс».

Начальная цена имущества, продаваемого единым лотом, составляла 22 млн рублей. Так как госпожа Теунова предложила за лот 63 млн рублей и стала победителем. Помимо нее в аукционе участвовали ООО «Дубль Н» (предложило 62 млн рублей), ООО «СКС-Лада» (48 млн рублей), Юрий Кондауров (45 млн рублей), ООО «Инвестстрой XXI век» (41 млн рублей), ООО «СКС-Н» (37 млн рублей), Павел Лавлинский (32 млн рублей), Сергей Меркулов (31 млн рублей) и Станислав Комиссаров (27 млн рублей).

Олеся Джабраиловна Теунова является индивидуальным предпринимателем из Санкт-Петербурга с 2019 года. Данные о предпринимательской деятельности госпожи Теуновой на сайте Kartoteka.ru не указаны. В открытых источниках информация о ней также отсутствует.

Напомним, земля и котельная находятся в залоге у основателя Fresh Auto Дениса Мигаля. Активы расположены по адресу: Рамонский район, пос. Солнечный, Московское шоссе, 20. Судя по кадастровой карте, участок, о котором идет речь, находится между автосалонами, которые ранее принадлежали «Автомиксу». Отметим, что в июле рыночную стоимость котельной и земли оценили в 6 млн и 26,1 млн рублей соответственно.

Стоит добавить, что воронежские застройщики проявляют интерес к землям в районе Сити-парка «Град». Так, участок разорившегося дилера «Гаус» неподалеку от ТРЦ купил аффилированный с ГК Хамина предприниматель. В компании планируют использовать землю для нужд строящегося города-спутника Солнечный. Еще одну порцию бывших участков «Гауса» уже «растащили»

Напомним, суд признал банкротом «Автомикс» в июне 2017 года. Самые крупные требования в размере около 1 млрд рублей должнику предъявлял залоговый кредитор банк «Пересвет». Владельцем компании является ООО «Валле», конечный бенефициар – Валерия Морозова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж компании в 2020 году составила 5,07 млн рублей, чистый убыток – 17,8 млн рублей. Интересно, что у «Автомикса» прослеживается аффилированность с банкротящейся сетью автосалонов «КМ/Ч». По данным «СПАРК-Интерфакс», экс-гендиректор компании Галина Цховребова является бывшим директором двух юрлиц сети «КМ/Ч» – ООО «Кронамоторс» и ООО «ЛадаАвтоВоронеж». Конечный бенефициар «Автомикса» Валерия Морозова была владелицей 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис», ООО «Компания «Липецкие автомобили». Также бизнесвумен была директором ООО «Малика» и совладелицей 1% доли ООО «Малика-Волгоград» (сеть кафе восточной кухни). Владельцем сети кафе считается Тохиржон Жалилов – бывший руководитель и совладелец «КМ/Ч» и ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж».

Фотография с сервиса Google Maps

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое