Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Заложенный основателю Fresh Auto гектар земли под Воронежем готовятся продать за 22 млн рублей

12.08.2021, 13:17

Заложенный основателю Fresh Auto гектар земли под Воронежем готовятся продать за 22 млн рублей

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий разорившегося воронежского автоцентра ООО «Автомикс» Венера Османова опубликовала сообщение об определении начальной цены продажи земли на Московском шоссе, неподалеку от Сити-парка «Град». Участок в 10 тыс. кв. м и котельную на нем готовы продать за 22 млн рублей.

В июле рыночную стоимость котельной и земли оценили в 6 млн и 26,1 млн соответственно. Сейчас активы готовят к продаже единым лотом за 22 млн рублей.

Имущество находится в залоге у основателя Fresh Auto Дениса Мигаля. Земля и котельная расположены по адресу: Рамонский район, пос. Солнечный, Московское шоссе, 20. Судя по кадастровой карте, участок, о котором идет речь, находится между автосалонами, которые ранее принадлежали разорившемуся дилеру.

Несколько лет назад «Автомикс» выставил на сайте Avito объявления о продаже двух автосалонов с СТО и малярно-кузовного центра в Рамонском районе общей стоимостью 450 млн рублей. Ранее здесь находились дилерские центры «Киа», «Опель-Шевроле» и «Сузуки».

Стоит добавить, что воронежские застройщики проявляют интерес к землям в районе Сити-парка «Град». Так, участок разорившегося дилера «Гаус» неподалеку от ТРЦ купил аффилированный с ГК Хамина предприниматель. В компании планируют использовать землю для нужд строящегося города-спутника Солнечный. Еще одну порцию бывших участков «Гауса» уже «растащили» местные застройщики.

Напомним, суд признал банкротом «Автомикс» в июне 2017 года. Самые крупные требования в размере около 1 млрд рублей должнику предъявлял залоговый кредитор банк «Пересвет». Владельцем компании является ООО «Валле», конечный бенефициар – Валерия Морозова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж компании в 2020 году составила 5,07 млн рублей, чистый убыток – 17,8 млн рублей. Интересно, что у «Автомикса» прослеживается аффилированность с банкротящейся сетью автосалонов «КМ/Ч». По данным «СПАРК-Интерфакс», экс-гендиректор компании Галина Цховребова является бывшим директором двух юрлиц сети «КМ/Ч» – ООО «Кронамоторс» и ООО «ЛадаАвтоВоронеж». Конечный бенефициар «Автомикса» Валерия Морозова была владельцем 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис», ООО «Компания «Липецкие автомобили». Также бизнесвумен была директором ООО «Малика» и совладельцем 1% доли ООО «Малика-Волгоград» (сеть кафе восточной кухни). Владельцем сети кафе считается Тохиржон Жалилов – бывший руководитель и совладелец «КМ/Ч» и ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж».

Фотография с сервиса Google Maps

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум