Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 12:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:53

lipetsknews.ru // Липецкий общественник подкинул работы мэру Евгении Уваркиной в борьбе с наружной рекламой

Липецкий общественник, активист КПРФ Сергей Гунькин оказался так впечатлён активной деятельностью в борьбе с наружной рекламой мэра Евгении Уваркиной, что проехался по городу и подготовил адреса, где, по его мнению, незаконно висят рекламные баннеры, которые можно «пустить под нож», сообщил активист.

«В нашем городе огромное множество незаконно размещённых баннеров, один из которых администрация города 21 апреля сняла с фасада здания, расположенного по улице Кузнечная, 12, где находится штаб отделения КПРФ. На баннере была надпись «Время менять власть». Я очень надеюсь, что демонтаж этого баннера не скрывает за собой политическую подоплёку перед предстоящими выборами, а является результатом бурной деятельности мэрии в борьбе с наружной рекламой, поэтому я составил для главы города ТОП-10 аналогичных баннеров, которые также незаконно размещены и портят архитектурный облик города», – заявил Сергей Гунькин.

Так, в лидерах рейтинга значится баннер на здании Сбербанка по улице Космонавтов, 110а. Речь идёт об аренде второго этажа и подвала в этом здании (рекламный плакат с подобным содержанием собственноручно срезала ножом Евгения Уваркина во время объезда областного центра, как несоответствующий правилам размещения и содержания информационных элементов). Однако общественник сомневается, что глава города сможет поднять руку на данный баннер, так как бывшему банкиру, а ныне губернатору Игорю Артамонову такие действия могут не понравиться.

По улице Депутатской активист обнаружил сразу несколько рекламных баннеров. Один из наиболее крупных висит на доме №94, где располагается магазин «Магнит». Здесь также ищут арендаторов на площадь в 350 кв. метров.

Ряд жилых домов на проспекте Победы, которые облагородили фасадами и нанесли краску в рамках капремонта, обильно пестрят рекламными баннерами. Там размещены бюджетные варианты вывесок небольших магазинчиков и бутиков.

Я пытался связаться с мэром через Инстаграм, но ответа так и не получил. Видимо он служит больше для самопиара, но никак не для оперативной связи с жителями города. Поэтому мной было направлено официальное обращение к Евгении Уваркиной по данной теме. Теперь на письмо, она, как глава администрации города, обязана ответить и принять незамедлительные меры по устранению незаконных рекламных баннеров.

Напомним, что в начале апреля в ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий, разгневанная Евгения Уваркина срезала ножом рекламные баннеры и устраивала нагоняй предпринимателям. После этого известный липецкий общественник, юрист и активист ЛДПР Денис Власов усмотрел в действии главы города хулиганство и самоуправство. Он написал обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку и дать правовую оценку её действиям.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:03, 26.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое