Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 07:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Беглый курский депутат Александр Четвериков развязал информационную войну против Штефана Дюрра

26.04.2021, 16:56

Беглый курский депутат Александр Четвериков развязал информационную войну против Штефана Дюрра

Воронеж. 26.04.2021. ABIREG.RU – Обвиняемый в хищении почти 100 млн рублей депутат Курской областной думы Александр Четвериков спустя 18 лет обвинил главу агрохолдинга «Эконива» Штефана Дюрра в разорении совместного предприятия и якобы нечестных методах ведения бизнеса. Это следует из поста господина Четверикова в Facebook.

Александр Четвериков начал свой рассказ о событиях почти 20-летней давности с момента, когда он еще был депутатом Госдумы. Именно там он состоял в аграрном комитете, где экспертом выступал Штефан Дюрр. В то время депутат создал компанию «АгроХолдинг», которая, по словам самого господина Четверикова, «очень хорошо развивалась и показывала серьезные перспективы».

«Видимо, заметил их и Дюрр. На одной из встреч со Штефаном мы решили, что в партнерстве он создаст «немецкое чудо» в российской Курской области, под его руководством и за мои деньги», – пишет депутат.

Предприятие назвали «Мечта колхозника». «АгроХолдинг» предоставил компании в управление 20 тыс. га земли и 5 млн евро инвестиций по тому курсу, а Штефан Дюрр договорился о поставке семян и сельхозтехники в долг на сумму до 1,5 млн евро. В итоге, как пишет депутат, «Мечта колхозника» под управлением господина Дюрра разорилась, а вложения «АгроХолдинга» были потеряны. «Долги перед партнерами Штефана у предприятия остались. Их Дюрр любезно предложил заплатить мне», – отметил господин Четвериков.

Депутат отметил, что позже начальник УВД Алексей Волков (избранный по округу Четверикова в следующем созыве Госдумы) возбудил в отношении него 16 уголовных дел, якобы чтобы «поторопить» депутата с расплатой по долгам своего нового знакомого Штефана Дюрра.

Александр Четвериков пишет, что по прошествии времени «обаятельный немецкий товарищ Штефан Дюрр» обзавелся связями в государственной сфере, которые якобы помогли ему «зачерпнуть из бюджета на личные проекты более 60 млрд рублей». Депутат прямым текстом указывает на то, что Штефану Дюрру, приближенному к властям, принадлежит «всё и вся».

Интересно, что Александр Четвериков решил написать пост о событиях почти 20-летней давности в разгар слухов и публикаций о финансовых проблемах «Эконивы» и миллиардных долгах перед «Россельхозбанком». По этому поводу он также высказался, заявив, что банк будет вынужден позаботиться о сохранении вложенных денег, поэтому финансовые проблемы Штефана Дюрра будут решены за счет госсредств.

В самой «Экониве» предпочли не комментировать пост Александра Четверикова, «считая недостойным вспоминать об этом человеке».

Напомним, имя Александра Четверикова последний раз прогремело в связи с его объявлением в федеральный розыск по делу о мошенничестве почти на 100 млн рублей. Депутат проходит обвиняемым по делу о хищении денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Впрочем, после волны публикаций в одном из своих постов он опроверг свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям, перекладывая вину на омского губернатора. Предположительно, депутат на данный момент может находиться в Бельгии.

Фото с Facebook Александра Четверикова

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб