Up

WorldClass

16 октября 2021, 19:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Директор Липецкой железобетонной компании попал под уголовное дело из-за задержки зарплат

26.04.2021, 14:23

Директор Липецкой железобетонной компании попал под уголовное дело из-за задержки зарплат

Воронеж. 26.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело о невыплате зарплат директором местной фирмы, производящей строительные изделия из бетона. Об этом сообщили в ведомстве. Организация задолжала работникам 1,9 млн рублей.

По собственным данным «Абирега», речь идет о предприятии ООО «Липецкая железобетонная компания» (ЛЖБК). Руководителя компании подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). По данным Kartoteka.ru, пост директора занимает Ивтихар Карибов.

По версии регионального СУ СК, директор ЛЖБК с октября по декабрь 2020 года не выплачивал заработную плату своим работникам. Таким образом, были нарушены трудовые права 64 сотрудников предприятия. Добавим, следователи полагают, что на счетах организации имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались они руководством на иные цели. Оперативно связаться с представителями компании не удалось – на звонки «Абирега» никто не ответил.

ООО «Липецкая железобетонная компания» (ЛЖБК) впервые зарегистрировано в августе 2018 года. Уставный капитал организации – 10 тыс. рублей. Предприятие специализируется на производстве изделий из бетона для использования в строительстве. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка фирмы превысила 57,67 млн рублей, а чистая прибыль – 414 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»