Up

WorldClass

18 мая 2021, 07:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / Переполненная Россия, без Египта, но с Сербией – куда отправиться жителям Черноземья на время каникул майского режима

26.04.2021, 15:13

Переполненная Россия, без Египта, но с Сербией – куда отправиться жителям Черноземья на время каникул майского режима

Воронеж. 26.04.2021. ABIREG.RU – Аналитика – 23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении майских праздников. Теперь жители России смогут отдохнуть с 1 по 10 мая включительно без четырехдневного перерыва на работу с сохранением заработной платы.

Напомним, что такую инициативу предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова, чтобы люди во время «каникул» меньше пользовались общественным транспортом и не подвергали друг друга опасности заразиться коронавирусом. По ее мнению, при продлении выходных жителям не придется несколько раз покидать города и возвращаться обратно автобусом, как это обычно бывало на майские праздники.

В связи с неожиданно появившимся почти двухнедельным отпуском в распоряжении российских туристов «Абирег» решил пообщаться с представителями туристической отрасли. Куда смогут отправиться отдыхающие во время майских праздников? Во сколько им обойдутся туры? И какие направления традиционно считаются самыми популярными в этот период?

Как рассказала владелица туристической компании GEO Travel Кристина Торшина, сейчас в России почти все популярные туристические направления переполнены. «По стране очень много объектов уже занято и забито. Осталось немного мест в не самых популярных и лучших курортах. В связи с этим не массово, но набирают обороты направления в Дагестан и Казань. Но мне кажется, самое популярное направление, за которое «топит» правительство, – это не Крым и не Сочи, а дачи», – иронизирует госпожа Торшина.

Ценовая политика в майские праздники тоже не сможет порадовать российских туристов. Как отмечает владелица турфирмы, сейчас «цены просто сумасшедшие». Она отметила, что при всем этом, например, ОАЭ стоят не так дорого, как зимой, несмотря на праздники. «Также популярным направлением для определенного сегмента остаются Мальдивы. На них традиционно не сказать чтобы низкая цена, но опять же по сравнению с зимой очень доступная. Куба продолжает открываться внутри страны, и, кстати, многие туристы после закрытия Турции предпочли на замену именно Кубу. По крайней мере, наши клиенты», – рассказывает Кристина Торшина.

Помимо этого, предпринимательница сообщила, что были открыты скорые поезда, «ласточки», в Беларусь по очень доступной цене и что Сербия готова принять российских туристов. «Беларусь в целом – направление для нас открытое и доступное. Сербия принимает наших граждан, но допусков на полеты мало, соответственно, цена неконкурентоспособная. Направление хоть и необычное, но спрос не сильно большой», – считает владелица.

Также госпожа Торшина рассказала о последствиях запрета Росавиацией полетов в Турцию. «Из-за ее закрытия нам стали недоступны очень многие направления, потому что аэропорт Стамбула – это очень важный воздушный транспортный узел, откуда можно было улететь в любую африканскую страну и вообще почти в любую точку мира. Конечно, это сейчас сильно сужает круг доступных направлений и стран», – комментирует предпринимательница.

Стоит напомнить, что 23 апреля Россия и Египет наконец-то смогли договориться о возобновлении авиасообщения. При этом речь идет о полноформатном авиасообщении, которое подразумевает и полеты в курортные города, такие как Хургада и Шарм-эш-Шейх, они были недоступны с ноября 2015 года. Именно Египет, по прогнозам турагентств, должен был стать альтернативной заменой закрытой Турции. Все представители ждали открытия этой страны. Как выяснилось, ждут до сих пор. «Сегодня весь туристический мир надеется на чартеры в Египет, но на майские праздники на него рассчитывать не придется. Впереди 10 дней выходных. Полеты туда были бы в тему», – отмечает госпожа Торшина.

В ожидании открытия рейсов в Египет находится и владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева. «Всё еще ждем Египет. Пока только разговоры и обещания», – говорит бизнесвумен.

Госпожа Сергеева дополнила ответ владелицы компании GEO Travel. «Само собой самым популярным направлением является Сочи. Там сейчас народу будет, как в переполненном автобусе в час пик. Еще Санкт-Петербург – билетов на поезд туда сейчас вовсе не найти, и мест в отелях – тоже с трудом. Если говорить про зарубежье, то сейчас открыты ОАЭ по цене полета в космос, Куба, Сейшелы, Сербия и Кипр. По ценам, как и всегда в праздничные дни, – двойная накрутка. А так, в принципе, если никуда не ехать, то цены нормальные», – иронизирует предпринимательница.

Директор турагентства Rio Travel Екатерина Федосова рассказала о более конкретной стоимости некоторых популярных направлений. Так, поездка на Кипр при двухразовом питании на семь ночей на человека обойдется в 50 тыс. рублей. «У нас на майские по России бронирования есть в Сочи и Санкт-Петербург. Поездка на пять дней стоит от 25 тыс. рублей на человека, на семь – от 32 тыс. рублей. Отели не менее четырех звезд», – сообщает госпожа Федосова.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое