Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 19:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:55

Делу о налоговой афере сына экс-главы воронежского маслозавода подыскали новый суд

Воронеж. 29.04.2021. ABIREG.RU – Центральный районный суд направил уголовное дело об афере с налогами сына бывшего руководителя ООО «Воронежский завод растительных масел» Руслана Давлетшина в Железнодорожный райсуд. Это следует из постановления.

Напомним, господину Давлетшину вменяют ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 («Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере»). В начале апреля дело передали в Центральный райсуд. Инстанция сделала вывод, что совершенные преступления окончены по месту расположения налогового органа, который принял правоустанавливающее решение. Таким образом, Центральный райсуд посчитал, что дело по подсудности должно быть направлено в Железнодорожный райсуд.

Об уголовном деле Руслана Давлетшина и его отца, бывшего руководителя завода Альберта Давлетшина, стало известно весной 2020 года. По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год топ-менеджер вместе с иными лицами по предварительному сговору представлял в налоговые органы заведомо ложные сведения в декларациях НДС. В документах содержались ложные данные о суммах НДС, подлежащих возмещению. По версии ведомства, они образовались в связи с фиктивными сделками по покупке сельскохозяйственной продукции. Ущерб от действий подозреваемого оценивается в 44 млн рублей.

Как ранее поясняла защита, фигуранты дела вину не признавали. В ходе следствия сын и отец находились в СИЗО. У Альберта Давлетшина были проблемы со здоровьем. В декабре 2020 года он скончался. Руслан Давлетшин находится под подпиской о невыезде.

ООО «Воронежский завод растительных масел» создано в Верхнехавском районе в 2009 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство растительных и животных масел и жиров. Компания в равных долях принадлежит Ильдару Давлетшину и замдиректора Михаилу Комендровскому. Выручка завода в 2020 году составила 4 млрд рублей, чистая прибыль – 252 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое