Up

WorldClass

13 мая 2021, 22:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Аналитика / Закон о патентах для фермеров и пропуск голосований по Конституции – как работал в Госдуме Александр Поляков

27.04.2021, 21:00

Закон о патентах для фермеров и пропуск голосований по Конституции – как работал в Госдуме Александр Поляков

Тамбов. 27.04.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – Новым героем публикации рубрики «Польза власти» стал депутат Госдумы от Тамбовской области 52-летний Александр Поляков. Для анализа работы депутатов мы используем официальный сайт Госдумы, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

В Госдуму седьмого созыва «единоросс» попал по избирательному округу № 177 (Тамбовский – Тамбовская область), набрав 61,23% голосов избирателей (за него проголосовали более 132 тыс. человек). В парламенте Александр Алексеевич входит в комитет по аграрным вопросам. В регионе депутат известен как крупный бизнесмен – бенефициар завода ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов».

С сентября 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, уроженец Тамбовской области ни разу не выступил в парламенте, но стал соавтором 59 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Господин Поляков пропустил голосования по поправкам в Конституцию во втором и третьем чтениях, но поддержал в первом. Что касается законопроектов по повышению НДС и пенсионного возраста, то «единоросс» высказался за во всех чтениях.

За всё время работы в Госдуме седьмого созыва на парламентском портале лишь раз написали об Александре Полякове. Это произошло 8 июня 2018 года. Тогда Государственная дума выпустила новость под заголовком «Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предлагают расширить». Господин Поляков – один из авторов законодательной инициативы.

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от представления налоговой декларации – все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», – пишет сайт Госдумы.

Как отмечается в пояснительной записке, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в нашей стране существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

В феврале 2020 года Владимир Путин подписал предлагаемый закон о патентах для фермеров. Для всех предпринимателей действует условие – им разрешено иметь не более 15 наемных работников, а доход не должен превышать 60 млн рублей в год. Патент заменяет уплату НДФЛ и НДС. Принцип расчета стоимости патента основан на потенциально возможном годовом доходе ИП (он определяется по каждому виду деятельности, разрешенному для применения ПСН). Этот доход индексируется на коэффициент-дефлятор. Налоговая ставка составляет 6%. Патент можно приобрести на срок от одного до 12 месяцев. Для этого нужно подать заявление в налоговую. Налогом в такой системе является стоимость патента. При сроке действия патента до 6 месяцев налог придется перечислить одной суммой в любое время в течение 6 месяцев. Если патент куплен на 6-12 месяцев, то налог оплачивается в два этапа: 1/3 стоимости патента – в течение 90 календарных дней с начала действия патента, еще 2/3 стоимости – в оставшийся срок действия.

Михаил Сошин
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое