Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 00:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Следователи задержали главу орловской стройфирмы по делу о хищении средств дольщиков

28.04.2021, 17:15

Следователи задержали главу орловской стройфирмы по делу о хищении средств дольщиков

Воронеж. 28.04.2021. ABIREG.RU – Сотрудники СУ СК РФ по Орловской области задержали генерального директора местной строительной компании ООО «Пенобетон-Орел», следует из сообщения ведомства. Руководитель организации подозревается в хищении почти 300 тыс. рублей средств дольщиков.

По данным Kartoteka.ru, пост гендиректора компании «Пенобетон-Орел» занимает Олег Шаталов. В ведомстве уточняют, что региональный СК в отношении руководителя стройфирмы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. На данном этапе решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый с июня 2016 по август 2017 года вводил в заблуждение знакомых, утверждая, что у него есть реальная возможность приобрести для них квартиру по заниженной цене. После чего он получил от них порядка 600 тыс. рублей. Добавим, что практически половину этой суммы подозреваемый, согласно договору участия в долевом строительстве, внес в кассу. Сотрудники орловского СК уточняют, что оставшуюся часть в размере 291 тыс. рублей господин Шаталов похитил и распорядился ею по своему усмотрению.

Добавим, Олег Шаталов также является фигурантом еще одного дела. Региональный СК обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Так, в конце ноября прошлого года Олега Шаталова уже задерживали в рамках дела о хищении средств дольщиков многоквартирного жилого дома в поселке Змиевка (Орловская область). Тогда следствие сообщало, что с 2014 по 2017 год господин Шаталов заключил с местными жителями предварительные договоры долевого участия, получив от них свыше 5 млн рублей. Полученные средства дольщиков подозреваемый не стал вкладывать в строительство, а распорядился ими по своему усмотрению. Стоит отметить, что на данный момент строительство многоквартирного дома не завершено. Расследование данного уголовного дела продолжается.

ООО «Пенобетон-Орел» впервые зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Компания специализируется на оптовой торговле прочими строительными материалами и изделиями. Генеральный директор и владелец фирмы «Пенобетон-Орел» – Олег Шаталов. По данным Kartoteka.ru, выручка организации по итогам 2018 года составила 104 тыс. рублей, а чистый убыток – 912 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб