Up

WorldClass

13 мая 2021, 22:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Аналитика / Ноль выступлений и никаких новостей – пять лет депутата Александра Жупикова в Госдуме

26.04.2021, 21:00

Ноль выступлений и никаких новостей – пять лет депутата Александра Жупикова в Госдуме

Тамбов. 26.04.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – В преддверии сентябрьских выборов в Государственную думу «Абирег» продолжает проект «Польза власти», где мы анализируем деятельность депутатов Госдумы от регионов Черноземья. Для сбора информации мы используем официальный сайт главного парламента страны, откуда берем сведения по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Сегодня речь пойдет о работе 42-летнего «единоросса» Александра Жупикова. В Госдуму седьмого созыва он попал по избирательному округу № 178 (Рассказовский – Тамбовская область), набрав 55,58% голосов избирателей. В парламенте депутат является членом комитета по аграрным вопросам. Уроженец Тамбова известен в родном регионе прежде всего как бизнесмен. В 1999 году он учредил предприятие и организовал производство по переработке мясопродуктов ООО «Жупиков», где до 2016 года работал генеральным директором. В дальнейшем Александр Владимирович расширил сферу деятельности и учредил ООО «Новая слобода», основным видом деятельности которого стало выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур. ООО «Новая слобода» было переименовано в ООО «Агрофирма Жупиков», которое открыло в селе Новая Слобода молочный комплекс. Что касается политической карьеры, то до прихода в Госдуму, в 2011 году, господин Жупиков был избран депутатом Тамбовской областной думы.

С 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, Александр Жупиков ни разу не выступил в парламенте, при этом стал соавтором семи законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Что касается голосований по ключевым вопросам, то народный избранник поддержал во всех чтениях повышение пенсионного возраста и поправки в Конституцию. За повышение НДС он проголосовал в двух первых чтениях, но никак не выразил свое мнение в третьем, вероятно, депутат отсутствовал на заседании.

Следующим пунктом обзора деятельности депутата в парламенте должны были стать новости о нашем герое, размещенные на думском портале, но на странице Александра Жупикова таинственным образом отсутствует даже такой раздел, который есть у других участников нашего проекта. Судя по всему, сайт Госдумы не выпустил ни одной новости даже с упоминанием фамилии депутата. Вместе с нулем в графе выступлений за пять лет работы в парламенте такая статистика вызывает массу вопросов.

Отметим, что за последний год доход депутата вырос почти на 22,6 млн рублей – до 43,7 млн рублей. У парламентария довольно обширный список недвижимости: 14 участков, девять домов с площадью от 34 до 461,5 кв. м и гараж. Помимо этого, народный избранник является собственником долей еще в шести участках, в двух домах, сарае, котельной, нежилых зданиях и в здании колбасного цеха. Александру Жупикову на время депутатских полномочий предоставили квартиру в 142,9 кв. м. Депутату принадлежат Mercedes-Benz G350D, Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 200.

Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое