Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 12:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:52

Время Воронежа // «Квадра» потратит свыше 1,4 млрд рублей на развитие теплосетевого комплекса Воронежа

Из них почти 450 млн по концессии.

Компания «Квадра» выделит свыше 1,4 млрд рублей на замену более 33 км ветхих трубопроводов в Воронеже. Из них по концессии выделили 447 млн рублей, которые пойдут на смену 22,9 км труб. Об этом сообщила воронежская генерация компании «Квадра».

Зампредседателя Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и гендиректор ПАО «Квадра» Семен Сазонов отметили, что благодаря инвестициям в 2020 году количество повреждений на тепловых сетях «Квадры» уменьшилось на 16% по сравнению с 2019 годом. В прошлом году в ремонт теплоэнергетического комплекса вложили 1,4 млрд рублей за год. В рамках концессионного соглашения на повышение надежности теплоснабжения социальных объектов выделили 1 млрд рублей за два года.

В зоне концессии количество внеплановых отключений снизилось в два раза. Энергетики заменили 35,4 км теплосетей, восстановили горячее водоснабжение к 55 домам, а также 40 ЦТП (Центральная тепловая подстанция), завершили работы по реконструкции узлов учета газа в 27 котельных Воронежа, установили приборы учета тепловой энергии на 14 котельных.

Напомним, воронежские власти подписали концессионное соглашение о передаче ПАО «Квадра» имущества МКП «Воронежтеплосеть» в феврале 2019 года. Документ подписали губернатор Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин и гендиректор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. Все происходило в присутствии бывшего губернатора Воронежской области, ныне зампреда правительства РФ Алексея Гордеева.

ПАО «Квадра» направило администрации Воронежа предложение взять в концессию имущество МКП «Воронежтеплосеть» в порядке частной инициативы в ноябре 2018 года. Позже был объявлен конкурс, на котором заявка «Квадры» оказалась единственной.

«Квадре» отошли 142 котельных, 80 центральных тепловых пунктов и 546 км тепловых сетей. Задача концессионера поменять устаревшее оборудование, повысить энергоэффективность, снизить удельный расход топлива, провести автоматизацию и диспетчеризацию оборудования.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 11:22, 30.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое