Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 19:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Китайский агрегатор такси DiDi заработал еще в трех черноземных городах

11.05.2021, 13:17

Китайский агрегатор такси DiDi заработал еще в трех черноземных городах

Воронеж. 11.05.2021. ABIREG.RU – Китайский агрегатор такси DiDi, предоставляющий услуги экономкласса, объявил о начале работы в Воронеже, Орле и Старом Осколе. Это следует из сообщения компании.

В DiDi пояснили, что начать пользоваться услугами такси можно будет в ночь на 11 мая. Отметим, что новый агрегатор также появится еще в 17 городах России. Сделать заказ пользователи могут через мобильное приложение или же по телефону. До сегодняшнего дня среди городов макрорегиона сеть DiDi была представлена в Белгороде, Тамбове, Курске и Липецке.

Ранее в DiDi обещали, что водители смогут зарабатывать до 9 тыс. рублей за одну смену. При этом представители организации уверяли: в выходные заработок может увеличиваться в разы.

Напомним, что китайский агрегатор DiDi заработал в России в августе 2020 года в Казани. На данный момент DiDi доступен в 16 городах, а до конца года компания планирует нарастить число городов присутствия до 100. Интересно, что в столице фирма пока не представлена. По собственным данным компании, с момента запуска более 2 млн пассажиров сервиса совершили 11 млн поездок. Сейчас в России к агрегатору подключено более 116 тыс. водителей из 4 тыс. таксопарков. Отметим, что многие федеральные СМИ считают, что «китайский Uber» может вытеснить другие таксомоторные компании низкой ценой перевозок, в частности «Яндекс.Такси».

Добавим, в начале января текущего года стало известно, что воронежская таксомоторная компания «Желтое такси» прекращает свою деятельность из-за невозможности конкурировать в борьбе за водителей с крупными информационными сервисами. По словам руководства компании, качественные услуги, которые предоставлялись компанией, например детское такси, трансфер в другие города, встреча с табличкой на вокзале, остаются востребованными на рынке. Однако такие онлайн-сервисы такси, как «Яндекс» и «Ситимобил», начали предоставлять эти услуги по более низкой цене, плюс они стали доплачивать водителям за дешевые километры, тем самым создав лучшие условия для работы.

Фото с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум