Up

WorldClass

17 мая 2021, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главный курский «рассадник» АЧС обжалует нагоняй Россельхознадзора в суде

09.02.2021, 13:40

Главный курский «рассадник» АЧС обжалует нагоняй Россельхознадзора в суде

Воронеж. 09.02.2021. ABIREG.RU – Пострадавшая от африканской чумы свиней (АЧС) компания ООО «Реут» обжалует постановления управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям о привлечении к административной ответственности за ветеринарные нарушения. Это следует из материалов суда.

Стоит отметить, что из трех исков «Реута» Арбитражный суд Курской области принял к рассмотрению только один. Подробности в материалах дела на данный момент не раскрываются. Представители Россельхознадзора уточнили «Абирегу», что они составили пять протоколов об административных нарушениях. Наказание за ветеринарные нарушения подразумевает штрафы, размер которых варьируется от 10 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Сотрудниками Россельхознадзора составлено два протокола по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил борьбы с особо опасными болезнями животных»), а также два протокола по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»). Кроме того, направлен один протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ («Нарушение правил уничтожения биологических отходов»)», – прокомментировала помощник руководителя Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Также в ведомстве отметили, что, по данным на 6 декабря 2020 года, в компании «Реут» из 20,58 тыс. имевшихся голов уничтожено путем сжигания всего 6,72 тыс. голов. В корпусах свинокомплекса продолжали оставаться 11,16 тыс. трупов и почти 2,7 тыс. голов живых свиней. Таким образом, представители компании «Реут» не исполнили в установленный Россельхознадзором срок все необходимые мероприятия, направленные на предотвращение распространения АЧС на территории Курской области. Позже африканская чума свиней с площадок «Реута» перекинулась на другие свинокомплексы.

Напомним, что руководители «Реута» не выплачивали зарплату сотрудникам с октября 2020 года. Общая сумма задолженности оценивается примерно в 20 млн рублей. Позже выяснилось, что из-за этого началось масштабное увольнение сотрудников. Большей части из них уже удалось трудоустроиться в агропромышленный холдинг «Мираторг».

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Руководит организацией Николай Селихов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 341 млн рублей, чистая прибыль – 918 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое